11月3日(火・祝)11時訪問(^_^)v開店日 2020年10月30日ワタシが良く伺っている蕨のお店は「きんけ」からの暖簾わけ店ですが、こちらは元祖「イソゲン」系ですね。開店時間となり、入店。食券機は有りませんので、そのまま奥のカウンター席に座ってメニューを確認。まあ、当然の「タンタンメン(830円)」ですが、辛さの程度が分からないσ(^_^;)この系統はあまり辛くは有りませんが、念のため「中辛」でオーダー。まあ、半ライスは必須ですよね。しばらくして、注文の品が到着。いつものようにスープから飲んでみますが、辛さはやはりあまり有りません。動物系の旨みもやや弱い気もしますが、食べやすいとも言えますが。ニンニク、ひき肉ダブルにするとちょうど良いかな。この系統は色々チューニング出来るので、自分好みの一杯を探すのも楽しみ。麺は中太麺ですが、プリっとした食感が良い美味しい麺でチカラのあるもの。これなら辛さを「めちゃ辛」にしても負けることは無さそう。
開店日 2020年10月30日
開店時間となり、入店。
まあ、半ライスは必須ですよね。
しばらくして、注文の品が到着。
ニンニク、ひき肉ダブルにするとちょうど良いかな。
これなら辛さを「めちゃ辛」にしても負けることは無さそう。