12時少し前に訪問。先客2名後客3名。店内は小ぢんまりとしており、カウンター席のみが設けられている。窮屈さは無く、キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男性3名による切り盛りで、接客も良好。

本メニューを選択。結構待ってから配膳された。

麺は、ほぼストレートの太麺。
食べてみると、茹で加減は固めで、非常に強いコシと歯応えを有している。小麦の密度感を伴うツルツル&ムッチリ食感、強靭極まりない質感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みもしっかりと感じられる紛れも無い上質の麺だ。つけ汁との相性も申し分無し。
量は、つけ麺としては少なめ。この点だけが残念。

つけ汁は、やや濃いめの色合いに茶濁。ナチュラルなトロみが感じられる。
麺をつけて食べてみると、動物系のコクと旨みが濃厚に抽出されており素晴らしい。鶏の果たしている役割が大きいようで、コラーゲン感を伴う上質の出汁感。余計なクセ等が抑えられたまろやかな味わいを存分に堪能出来る。
一方、魚介系の複合的な風味旨みもしっかりと主張。トータルとしての味の厚み、バランスに文句無し。
醤油感もまた豊かで、塩分濃度はつけ汁として適度に高め。力強いキレとヒキがもたらされている。
最後、スープ割りしてもらったところ、白胡麻も入れて提供された。これも実に旨く、迷わず完飲した。

具として、つけ汁にはチャーシューが2枚入れられている。いずれも非常に柔らかく煮込まれており、1枚は提供直前に炙られて供される。味付けも丁寧に施されており、文句無しの旨さ。
他に、適量の小口葱、微細に刻まれた玉葱が浮遊している。
麺側に乗る味玉は、黄身ゼリー状の仕上がり。濃厚な味わいで非常に美味。
メンマは太いものが2本。適度なグニグニ&サクサク食感が心地良い。控えめな味付けで非常に良い箸休め。
他に、中央に乗せられる水菜、風味良好な海苔1枚というところ。

全体にわたり素晴らしいクオリティに仕上げられた濃厚つけ麺を、大いに楽しむ事が出来た。流石は池袋の名店「GROWTH」関連店という印象だ。認知されて来れば、かなりの人気店になるのではなかろうか。