麺’sさんの他のレビュー
こんにちはあ。
あれ? 会社さぼったんですか? 偉い!
電車でいかれたのですか? だとしたらそのほうが安全でいいです。
こないだくわ田に向かう途中事故りそうになりましたので。。。
大盛りよく食べられますね。羨ましいです。
名前変えました。これからもよろしくお願いしますです。
Shogo | 2009年1月17日 11:13祝☆100採点☆おめでとうございます。パチパチ
記念すべき100採点目はお気に入りのお店ですね~。
この間より若干点数が落ちたようですが、それでも高得点。
何よりナニヨリ。
お好みのチャーシュー、食べてみたいですね~。
って事で1票!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年1月17日 14:12Tamn改めShunさん、こんにちは!
Tamn改めShunさんの後押しと勢いで食べに行っちゃいました。
会社さぼったわけではないですよー。通勤途中のちょっとした寄り道です。寄り道かな??笑
麺大盛りにしたんで前回より迫力がありました。でも今回は、麺がやわ過ぎたのが残念でした。
こちらこそよろしくお願い致します。
麺’s | 2009年1月17日 16:56まるまるさん、こんにちは!
>祝☆100採点☆おめでとうございます。パチパチ
ちょうど100採点だったんですね。ありがとうございます。
今回は、麺を平打ち太麺に変えてみたのですが、たぶんブレだと思いますが、麺にコシがなくやわらかめだったんで、若干点数を下げさせて頂きました。
バーナーで炙りたてのチャーシューは、マジでうまいですよ。
まるまるさんお勧めの焦がし醤油ラーメンも美味しそうですね♪♪
麺’s | 2009年1月17日 17:20ネ兄 100採点おめでとうございます。
くわ田らぁ麺 細麺の方が良かったと。φ(.. ) メモメモ
私も、細麺で食べてみます! 貴重な情報ありがとうございます。
うに。 | 2009年1月18日 00:58うにさん、ありがとうございます。O(≧∇≦)O
もっとコシのある平打ち太麺を期待していたんですが、ちょっと獏のイメージとは違いました。
細麺と言われてますが他店では、通常の太さの麺の方が、コシともちもち感があって個人的には好きでした。くわ田らぁ麺また食べたいです。
麺’s | 2009年1月18日 01:35麺s\'さん、こんばんは。
くわ田行ってきましたかあ~???
Shogo | 2009年1月21日 20:14残念ですが行けてないです。涙;
平日は厳しいですね。
麺’s | 2009年1月23日 11:02
麺’s
ミハル
嘆きの六連星
HIDDY
nell

既に先客の方が並んでましたが、平日は行列の心配はないですね。今日は混んでるのかなw
塩らーめんも食べてみたかったんですが、今回は、前回、惜しくも逃してしまったくわ田らぁ麺(平打ち太麺)を大盛りでオーダー。
今回は、10分程で「くわ田らぁ麺」登場です。
麺を大盛りにしたせいか前回より山が高くなった気がします。
まずは、炙り焼きのトロトロチャーシューから頂きます。口の中でチャーシューのうまみがジュワーっと、とろけ出します。このチャーシューは、間違いなくトップクラスです。
次に野菜をかき分けながら平打ち太麺を一口。うん?少し茹ですぎかな?想像してた麺とはちょっと違いました。個人的には、もう少し硬めでこしが強い方が良かったですね。前回の細麺と呼ばれてるらーめんの麺(他の店の普通の太さ)の方がコシがあり飽きのこない麺で細めんの方が、おいしかったかもです。
今回のスープですが、前回よりちょっと味が薄くなった気がしました。自分の体調のせいかもしれませんが・・・にんにくと一味で少し辛さを調整させて頂きスープまで完食です。
接客もとても親切丁寧で好印象です。体も心も温まりますね。
美味しいらーめんご馳走様でした。