11:15頃 定訪。シャッターズPP、11:31オープン。開店時の並びは8名、後続は2名でした。店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。上野店主・お母様の2名体制での営業です。7分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪鶏魚介出汁がジンワリ滋味深く、醤油のカエシも芳醇でシッカリ効いた塩味加減程好い淡麗醤油スープです。毎度グビグビイケちゃいますね〜三河屋製麺製ストレート中細麺は茹で加減ジャストのプツクツッとした心地良い歯応えで、スープと小麦がシンクロして美味しく啜れます。厚めカットの味染みた箸で簡単に解せるホロ柔煮豚型チャー、シャックシャク穂先メンマは歯応え・香り共に良く、風味良い海苔に味玉は黄身ネットリ状で、何時も通りの美味しい具材達でした。シャキシャキ白髪ネギが瑞々しくスープ・麺・具材達と絡めていただき、大きな蓮華が順調に進み最後は丼を持ち上げ今日も美味しく完食・完飲です。安心・安定の堪らない一杯…また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
シャッターズPP、11:31オープン。
開店時の並びは8名、後続は2名でした。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
上野店主・お母様の2名体制での営業です。
7分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
毎度グビグビイケちゃいますね〜
安心・安定の堪らない一杯…
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪