つちのこさんの他のレビュー
どもです。
排骨で¥780はお得ですよ👍
Go To使えなかったけど(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年12月4日 19:29こんにちは❗
パーコー付きでこの価格は確かにお得ですね👌
GOtoイート使用出来るラーメン屋ってもっと少ないと思ってましたよ🤔
川崎のタッツー | 2020年12月5日 12:37こんばんは。
780円でパーコーつき!しかもライスもついてるならかなりお得ですね^^GoToイートはまだ一度も使ったことないです(>_<)
poti | 2020年12月5日 22:41ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!
隣客が食していた「汁なし担々」がとても美味しそうだったので、汁なし担々好きなガッチャマンさんにもおススメ出来るお店だと思います♪
汁なし担々に排骨付けると、結構な額になってしまいますが(^^;
つちのこ | 2020年12月7日 11:22川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
今回は1万円分しかGoToイート東京のクーポン買いませんでしたが、販売再開されたらもう1万円分購入予定です♪
日に日に利用できる店舗も増えていますよ(^^)
つちのこ | 2020年12月7日 11:24potiさん、コメントありがとうございます!
たまたま限定割引き価格だったので、ラッキーな訪問タイミングでした♪
現在は販売一旦休止しているようですが、とてもお得に食せるので試してみてはいかがでしょうか(^^)
つちのこ | 2020年12月7日 11:26こんにちは
これはお得に楽しめましたね。
排骨麺と言えば、肉の万世のを、
一度は食べてみようかなとは思っています。
秋葉原店のレビューで好評なのがあったので。
おゆ | 2020年12月7日 15:30おゆさん、コメントありがとうございます!
排骨と言えば、五ノ井さんや万世・はしご等が有名ですが、こちらの排骨が一番肉に厚みがありました♪
万世さんは秋葉原は行った事ありませんが、新宿西口のお店では麺がそれほど美味しくなかった印象でした(^^;
つちのこ | 2020年12月7日 19:33
つちのこ
shimajirou
タバサ
ただあき
かぷっちょ
4門

午前中に麻布で打合せを終え外苑東通りを北上して会社へ戻ろうとしていると、四谷警察署の前に「金蠍」さんを発見し、12:20とランチピークな時間帯であったが店内を確認すると4名の店内待ちが発生中
元々の価格設定が安くはないのでスルーしようかなとも思ったが、通常価格980円の排骨醤油麺が今だけ780円のサービス価格で提供中との事で、価格に釣られて即入店
担々麺と排骨が有名なお店で、生姜香る醤油麺・汁なし金胡麻坦々麺(各780円)、まぜそば(880円)、麻辣黒酢担々麺・汁あり金胡麻坦々麺(各900円)・汁なし排骨担々麺(1080円)・汁あり排骨担々麺(1200円)のラインナップ
担々麺は辛さが1~5までチョイスでき辛いモンにも魅かれたが、特別価格には勝てずに醤油麺(780円)の食券を購入し、食券を提出する際に「排骨で!」を伝えるシステム(※この日は1000円以下だったのでGoToイートは使用せず)
隣の先客がオーダーしていた汁なし排骨担々の調理を見ていると、様々な調味料がブレンドされ大ぶりな皿にモチモチそうな太麺が美味しそうで、「次回は辛い汁なしだ」と心に決めていると、小ぶりで逆円錐形の白い丼がトレイ代わりの皿に乗せられて着丼
提供時に聞かれるサービスライスの有無はもちろんアリでお願いし、丼の一面を覆いつくす大判な排骨は圧巻のビジュアルで、醤油スープの表面にゴマが浮かぶのは珍しいが、坦々が定番の店としてはそれらしくもある
オイリーさは控えめのなあっさり清湯のスープであるが、揚げたて排骨からの油分もキラリと光り、排骨の脇から麺をリフトアップすると黄色みを帯びた軽ちじれの中細中華麺が顔を出し、シコシコとした噛み応えも良いが麺量はそれほど多く感じない
ホウレン草は固めな茹で上がりで食感も良く、メンマにはそれほどのインパクトはないが、メインの排骨は判も大きいが以前に食したどの店より厚みがあり、後半では衣もハゲ気味になるも中盤まではサクサク感も楽しめ、ほんのりスパイシーな味付けでご飯も進む
卓調として自家製っぽいラー油・一味・酢・黒コショウが並び、担々麺なら色々と味変も楽しみたかったが、醤油スープには終盤でラー油を垂らしても風味が良く、薄切りのザーサイも用意されているのが何気に嬉しい
リーズナブルな価格で自慢の排骨を味わえたのは良かったが、次回は是非も汁ありor汁なしの担々麺に興味が出てきたので、それぞれ赤羽橋にある店舗と神谷町の店舗を順に巡ってみるのも悪くない