12月6日(日)11時30分訪問(^_^)v開店日 2020年11月29日以前、所沢に有ったお店の移転?最近、牛骨を謳うお店はほとんど無くなりましたねσ(^_^;)昔は、現「麺家 うえだ」の上田店主が、「牛骨ラーメン 鬼火山」として営業していましたが、狂牛病問題で今のお店に変えた様な記憶が(^_^;)こちらの様な焼肉屋さんだと、良い牛骨が安定して入手出来るので濃度は出しやすそう。入り口右手の食券機で、「牛骨らーめん(850円)」を購入して、奥のカウンター席に座ります。以前の店でも同じメニューを食べていますが、休業中に味の見直しなどを行った様なのでその確認もあり、同一メニューです。しばらくして、注文の品が到着。いつものようにスープから飲んでみますが、いかにも「牛」というような香りがしますが、コレはスープからでは無く上に載せられた牛肉からかなσ(^_^;)スープ自体は臭みもなく、スッキリとした牛の旨みがしっかり感じられます。ただ、しょっぱい(>_<)前の店の時には、やや甘めな感じでしたがちょっと反対に振れた感じ。スープの旨みだけで充分なくらいだと、思いますけどねσ(^_^;)麺は細麺で、スープを良く持ち上げてくれています。
開店日 2020年11月29日
以前、所沢に有ったお店の移転?
しばらくして、注文の品が到着。
ただ、しょっぱい(>_<)
麺は細麺で、スープを良く持ち上げてくれています。