日曜日の夕方に訪問。大人向けのお店と同じ入口のビルで、入る時に若干躊躇するかも。店内は8割ほどの客入り。標記のメニューを頼むと5分ほどで供された。スープを一口飲んでみると旨味が強く、途中で飽きるかと思いきや、不思議と馴れた。かなり好みの味である。因みにその日のアラは、鯛、平政、穴子、他。麺も細いが、程よいコシがある。鶏つくねと海老つくねをトッピングしてしまったが、デフォで付いたらしく、少し後悔。と言うのは、つくねは美味かったが、それぞれ1個100円とかなりCPが低い値段設定のためだ。薬味に、針しょうが、みょうが、白髪ネギ、大葉、糸唐辛子が載っていたが、これがかなり良い。淡泊なスープの味付けに良いアクセントとなっていた。