先週行こうとしていた店が、まさかの本日も臨時休業。という事で、以前(3月くらい)店前を通った時は、特に貼り紙もなく休みだったが、今日は開いているようなので、入ってみました。火曜日の12時30分くらい。「まぜそば」推しのようだけど、すごく寒いので「汁そば(ラーメン)」を選択。「大盛り無料」、いい響きです。そして、「唐揚げ」推しのようなので、3個250円購入。760円と足して1010円。着席して、7〜8分(スマホをみながら他の事をしていたので、正確ではありません)で、汁そばから到着。具材が豪勢。唐揚げを待たずに食べはじめる。メンマ、極太味付けしっかり、うまい。チャーシュー、薄切りが1枚、適度な歯ごたえ、普通。味付け玉子、黄身はきちんと固まっているが、かたすぎずちょうど良い。黄身に直接味付けしているようで、うまい。のり、多いにこしたことはないが、そんなにいらないかな。麺、全粒粉の粒がすぐにわかる、中細ストレート。自分好みのちょい硬め。「大盛り」の量もそこそこあり、満足。スープ、昆布感半端ない。鰹に鶏。透明な油。味は優しめだが、喉は渇く。何故だろう…、と考えていたら、途中で出てきた「巨大唐揚げ(本当にでかい)」の事に気付く。熱々ジューシー、ただ、味付けがしっかり、ビールが欲しくなる。それをビールなしで食べているわけだから、喉も渇きます。コストパフォーマンスもよく、総合的にはよろしいのかな。
唐揚げを待たずに食べはじめる。
メンマ、極太味付けしっかり、うまい。
チャーシュー、薄切りが1枚、適度な歯ごたえ、普通。
のり、多いにこしたことはないが、そんなにいらないかな。
それをビールなしで食べているわけだから、喉も渇きます。
コストパフォーマンスもよく、総合的にはよろしいのかな。