全集中 蝦の呼吸美味いぞ! 赤いぞ! 窓から町田が見える…二郎と蝦が合うのは周知のとおりだが、すでに他店で完成されたものを後追いで作るのはなかなか難しい。が、甘めのベースにふんだんな甲殻の旨味を溶け込ませた蓮爾ライクなスープなれど、併せる麺が野猿の風味豊かなつるしこ中太麺。ここでMOならぬYOになる。この蝦スープと野猿麺の組み合わせ、登戸の荒ぶりと対極的に、なかなかエレガント。これはイイ!個人的にはつけ麺にした方が、このメニューの特徴がよりくっきり分かる気がする。さらにあつもりにすれば、蝦スープと素のスープのカクテルなんかもできて、楽しめますぞ。野猿で蝦に癒される師走。失礼して、こちらでもKKK(勝手にクリスマス化計画)。Merry Ebismas and Happy New Jiro☆彡
美味いぞ! 赤いぞ! 窓から町田が見える…
野猿で蝦に癒される師走。
失礼して、こちらでもKKK(勝手にクリスマス化計画)。