「たんたんめん(塩味)(中辛)(680円)」@ニューたんたんめん 府中店の写真12/22(火)18:00 前0後5

イソゲンのインスパかな。軽く濁りがあるのはイソゲンとは異なるが、動物系を軸に溶き卵の甘みと唐辛子の辛みが広がる組み立ては似ている。ニンニクの風味は控えめで、シャープなパンチがないものの、イソゲンのマイルド版と捉えればそれなりに楽しめる。中辛でもほとんど辛くないのも似ている。(イソゲンの方がもう少し辛いか。。)

ストレートな太麺はムチムチした食感。イソゲンの麺ほど弾力は強くないが、この麺も嫌いではない。

具は、先述のフワフワの溶き卵とたっぷりの挽肉が嬉しい。穴あきレンゲもついてくるのはイソゲンよりも〇。刻み葱。水菜。キクラゲ。はっきりした味付けのメンマ。

駅から近く通し営業なので使い勝手がよい。つまみも多く飲み放題セットなるものもあるので、飲みで使うこともできそう。ちなみに、マスク着用の男女で切り盛り。消毒液あり。

なまえさん

こんにちわ。
ニュータンタンメンとは異なり、ひらがな表記なんですね。
見るからにマイルドそうな雰囲気を感じます。

ところで、コメント頂いた件ですが、大変失礼して申し訳ありませんでした。
今後とも宜しくお願い致します。

まだおおお | 2020年12月26日 15:52

なまえさん、こんばんは。

イソゲンのインスパイアといえば金家系があり、そっちはかなりイソゲンに似ているのですが、
こちらの一杯は、溶き卵タンタンカテゴリではあるものの、ちょい独自路線という雰囲気ですね。
一度はこの系列も試してみたいところです。

ぬこ@横浜 | 2020年12月26日 17:39

まだおおおさん、こんばんは!

そうなんです。ひらがなというところがなんとも微笑ましいです。

間違いでよかったです。(^^)
こちらこそ引き続きよろしくお願いします。

なまえ | 2020年12月26日 22:40

ぬこさん、こんばんは!

金家系は未食なので、一度は食べ比べてみたいです。

ひらがなというところが確信犯なのか。あるいはクレームでも入れられたのか。
一度真相を聞いてみたいです。

なまえ | 2020年12月26日 22:42