やっぱりネコが好きさんの他のレビュー
どもです、
1年で463杯食ってたんですか😱
お見逸れしてました(笑)
来年も宜しくです🙇
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年12月31日 22:42あけましておめでとうございます。
大晦日はしじみの一杯で〆ましたか。
しじみのじみがしみじみとしみそうです。
年間463杯とは恐れ入谷の鬼子母神(苦笑)
今年もよろしくお願いします。
おゆ | 2021年1月1日 08:35ガッチャマンさん、あけましておめでとうございます。
町中華も結構行きましたので、杯数だけは稼ぎましたw
今年もよろしくお願いします。
やっぱりネコが好き | 2021年1月1日 08:40おゆさん、あけましておめでとうございます。
自分でも、びっくり下谷の広徳寺(笑)
その界隈のお店も拾いに行かないと、と思っています。
今年もよろしくお願いします。
やっぱりネコが好き | 2021年1月1日 08:58明けましておめでとうございます❗
ラスト去年ブームのしじみ〆でマンションされたようで何よりです😁
令和2年の感動店、祖師ヶ谷、成城成果、柴崎亭、西川、以外は未訪問の店ばかりなのでいずれ少しづつ追随したいです❗
今年もよろしくお願い致します😊
川崎のタッツー | 2021年1月1日 12:12タッツーさん、あけましておめでとうございます。
見事に自宅周辺ですね、今年もよろしくお願いします。
やっぱりネコが好き | 2021年1月1日 13:50どもです!
あけましておめでとうございます。
ネコさんとは去年からのやり取りですから
出張でガンガン地方のラーメンを食べていた時代を知りません
ので、僕は杉並周辺に詳しいイメージがどうしても強いです。
今年は出張レポが見られるような年になるといいですね。
さぴお | 2021年1月1日 14:32こちらも何気に行列店って感じですね。
こんな限定やってたんですか!久しぶりに行かねばです。
ワンオペの凄腕調理人って感じの御店主もかっこいいですし!
さらに日本酒があるので!
昨年は色々とコメントいただき、誠にありがとうございます。
相応に返せなくてスビバセンでした! m(_ _)m
今年はニアミスでなく、素敵な遭遇があればと思ってます。
あ、そうそう・・・遅ればせながら、明けましておめでとうございます!笑
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2021年1月1日 14:46さぴおさん、あけましておめでとうございます。
まあお店を見て貰えば、杉並区ばっかですけど。
中央線中心なので未訪問店も克服しようと思います。
地方も再訪したい店山ほどあるんですよね。
今年もよろしくお願いします。
やっぱりネコが好き | 2021年1月1日 15:27とまそんさん、あけましておめでとうございます。
四季ごとに2種の限定提供がここの所の流れのようです。
なので、冬季の2弾目で味噌がこないかなあと妄想中です。
また今年も「追っかけ」やりますので、よろしくおねがいします♪
やっぱりネコが好き | 2021年1月1日 15:34
やっぱりネコが好き

MAKEJI(味薄めで)
雨垂 伊砂
ゆずやん

トッピングは12時の方向から手毬麩・筍・チャーシュー・青菜は菜の花、中央に三つ葉・刻みアーリーレッドにおろし。彩りも綺麗で、ワクワクしちゃいます。レンゲでスープをひと口ふた口、滋味深いしじみがふんわりくる塩味でちょっと止まらないですね。しじみは蘊蓄書きによると、宍道湖産の寒しじみをふんだんに使っているとのこと。スープの後は彩りの良い手毬麩、麩と言いながら食感は餅のようでちょっとビックリ。筍は素材の味がそのまま、薄味の味付けでサクッとした食感で美味しい。チャーシューはスペイン産のデュロップ種・幻の豚と呼ばれるもの。脂身が甘くてホント美味しい。麺は三河屋製粉・中細全粒粉の麺をズボズボ啜っていきますが、刻みアーリーレッドだけかと思っていたらおろしも絡んできてアッサリも加わりグッド👍 最後は丼持ちで完飲・完食、ごちそうさま。
※今年の感動麺※ 463杯中の16店舗・22食
1️⃣祖師谷七丁目食堂(祖師ヶ谷大蔵)
2️⃣METRO RAMEN(三宮)
3️⃣手打 親鶏中華そば 綾川(恵比寿)
成城青果(芦花公園)
麺Cafe coi.coi(伊勢崎・移転前)
むぎくらべ【よしかわ】(神田小川町)
らぁめん山と樹(高円寺)
4️⃣柴崎亭(つつじヶ丘)
中華蕎麦はる(下井草)
5️⃣麺処源玄(阿佐ヶ谷)
だれやめや(阿佐ヶ谷)
中華そば東京ぐれっち(阿佐ヶ谷)
中華そば西川(千歳船橋)
町中華・番外編
🟢光陽楼(荻窪)
🔵啓ちゃん(荻窪)
🟣中華料理タカノ(新高円寺)
出張が減り、自粛期間もあり地元応援が加速した一年でした。
来年もよろしくお願いします。