今月の29日をもって閉店すると耳にして閉店前にくわ田ラーメンを食したいと思いやって来ました。PM6時開店とほぼ同時に入店、先客5組、ショッピングセンター?の中のラーメン店がこれほどまでに人気店になるとは、、とりあえずメニューを見ると、うどん、そば、ご飯物、定食、一品料理、メニューの豊富さ、バラエティさに驚きました。こんなにメニューに対応しながらラーメンで人気店になるとは、ご主人の努力に敬伏致します。そんな中お目当てのくわ田ラーメン+ミニカレー丼を注文しました。周りのお客さんを見ると定食を食べてる人が1人、後のお客さんは全てくわ田ラーメン、塩ラーメンのどちらかの様でした。ラーメンが運ばれて、キャベツ、もやしが山の様に盛られその周りにチャーシューが・・・一見すると二郎のラーメンを感じさせますがこちらのチャーシューは炙ってあるようです。まずスープを一口、二郎に比べて魚介系が強く、意外とさっぱりしている感じがしました。麺は平打ちの太麺で、モチモチ感がありました。ラーメンで平打ちの太麺を食べたのは初めてでしたが、自分的には普通の太麺の方が合うのではないかと感じました。ミニカレー丼となっているが、結構なボリュームを感じます。ビーフカレーで大きな肉が2、3個、チョット脂身が多い感じがしましたのと、自分には少ししょっぱい感じがしましたが、でも美味しいカレーでした。ラーメンのボリュームとカレーのボリューではち切れそうな満腹状態でしたがスープも完飲、カレーも完食しとても満足しました。間もなく閉店を迎えますが、何処かでまたくわ田ラーメンが食べられる日を心待ちにしています。
>hideさんはじめまして。 行ってきたのですね。うん、うん、よかった、よかった。 しかし、ガッツリ系ですね。羨ましい。
ミニカレー丼となっているが、結構なボリュームを感じます。