ここRDBでの好評を見て何度か来訪を企図したのに、なぜか実現しないまま2ヶ月ほど経ってしまったお店。先週などラー友K氏から「えん寺行かない?」と誘われて現地集合してみたら定休日、なんか相性悪いのかも。認知的不協和って訳でもないけど、気になる未訪の新店のまま放っとくのも居心地が悪いナ、と思い立って訪店。すでに数多のレビューが書かれており、語り尽くされた感があるので私の印象・感想だけ簡単に。・第一印象評価は90点。極太麺、超濃厚ツユともインパクトがかなり強く、おぉ~コリャ旨いわ!と唸らせる。・食べ進むと、前半88点~後半80点くらいに。濃厚さと野菜&脂の甘さが飽きを感じさせやすいのかな。・ツユが異様に麺に絡む。お店の指示書きどおり、漬け過ぎないよう注意しながら食べるつけ麺は初めてかも。 (いつもつけ麺のツユがなくなっちゃうK氏さん、ココで食べる際には漬け過ぎに注意しましょうね~)・赤身ながら柔らかいチャーシューはももorそともも?あまり他店では経験のない肉質の良さを感じました。・メンマに焦げ目が付いていたのは出す直前に炙った?とすればこれも珍しい。筍風味の強さにちょっと吃驚。・スープ割は自分仕様。鰹節がピーンと立った魚介出汁をたっぷり注ぎ、ついでに卓上魚粉をパラパラ振ると、 重苦しさから開放してくれる和風スープの出来上がり。水菜の清涼感もいい感じで、さっぱりと〆て86点。・総じて麺、ツユとも個性的で高水準、超濃厚豚骨魚介の新星誕生?でも私的には近所の椿で代用しちゃうかも。