某巨大掲示板で評価が高かったので訪問。なにしろ麺が太くてかつ上質で、これが油そばと相性バッチリだ。練りだんご状になった魚粉と丼の底に沈んだ豚骨タレをお好みで混ぜ合わせながら食べる。これはおいしい。具はメンマとチャーシュー、これは特筆すべき事は無し。標準で味玉が半個ついてくるのが嬉しく、また美味しい。まあでも全体的にトッピングは少なめ。それほど好き嫌いが分かれる味とは思えないし、十分以上に美味しいし、しつこすぎるということもない。そう考えるともっと評価されていい店だと思う。少なくとも近くまで来たら寄ってみて後悔しないだろう。ちなみに大盛り料金は無料で、びっくりするほど多くはなく、ちょうど良く多めという感じ。