13時30分頃お店に着きました。待ち人なしで順番待ちのみ10分位で入店出来ました。ずっと前から気になっていたお店で、期待値は大です。とても評判の良いお店なので、ハードルを上げすぎちゃったのかな。正直な感想を書きます。私には麺が茹で過ぎに感じました。でろんでろんで、ぐにゃぐにゃ、べちゃべちゃ。。。スープも優しい感じのお味で、好みではなかったのです。とはいえ、不味いわけではなく、しっかり食べられました。具材には流石に気を使っておられる様で、ワンタン、煮卵、チャーシュー、メンマ、ネギどれをとっても美味しかったと思います。私は、美味しいラーメンにあたると必ずスープを残さず飲み干し、店員さんにご馳走様を言うのですが、有名店のほとんどが気持ちよく、厨房からも声が頂けます。このお店はオープンキッチン?で、中にもお二人おられたのですが、声は出ませんでした。忙しかったのか、私が聞き逃したのか、聞こえなかったのか…なんにしても、有名店なので「傲りなのかな」と思ってしまいます。味も含めて、ちょっと残念な訪問でした。
ずっと前から気になっていたお店で、期待値は大です。
正直な感想を書きます。
スープも優しい感じのお味で、好みではなかったのです。
とはいえ、不味いわけではなく、しっかり食べられました。
忙しかったのか、私が聞き逃したのか、聞こえなかったのか…
味も含めて、ちょっと残念な訪問でした。