2/11(木)の19:02頃に行ってきました。濃厚豚骨系ということで、以前より興味があり行きたかったお店である。店内は席数はそれほどないが、意外に広く感じるな。満席ではないが、食べていない人が多く、少し待たされそうな予感。と思ったら手際がいいというか、要領がいいというか、作ってる途中で次のを準備したりと、店主ひとりオペだが、それをハンデをカバーできてる感じだな。待つこと7分程度でらーめん、さらに1分後に肉丼が提供された。ということでますはスープから。ややとろみを感じるスープは、豚骨の濃度もいい感じで、背脂が結構効いている。ビジュアルは家系っぽいが、味的には鶏油ではなく背脂で、背脂も液状でなく風味は全く別物。味は個人的な好みからすると、許容範囲だがすこし濃いかな。麺は太めのストレート。この手の豚骨醤油系のスープにはよく合っていて美味しい。具は、チャーシュー、味玉、メンマ、ほうれん草にのりと薬味のネギ。チャーシューは、厚めで肉感もあり美味しい。ただ周りが少し味が濃いかな。チャーシューめんにすると、もしかするとスープの味ももっと濃くなってしまうかも。味玉は固めでほぼ完熟だけど、黄身は固いんだけどなんか味が染みてて美味しい。ほうれん草は、箸休め的にいい仕事してるかな。肉丼は、ひと口大のチャーシューに玉ねぎをまぶした甘辛いタレがかけられ、薬味にネギと紅生姜を添えたもの。タレの味的には、玉ねぎの甘味もあって牛丼の味のようかな。チャーシューが少し味が濃いめだから、美味しいが少し味が濃く、バランス的にはもう少しごはんが多いい方がいいかも。それか350円だから、肉をもう少し減らして、250円とかでもいいかも。スープ、チャーシュー、肉丼と、全体的に少し味が濃いかなと個人的には感じだが、そこがもう少し抑え目になると、個人的な好みがかなりどストライクになる。ギリギリ許容範囲というのも微妙だが、そうなるとうれしいかな。
店内は席数はそれほどないが、意外に広く感じるな。
ということでますはスープから。
味は個人的な好みからすると、許容範囲だがすこし濃いかな。
麺は太めのストレート。
この手の豚骨醤油系のスープにはよく合っていて美味しい。
チャーシューは、厚めで肉感もあり美味しい。
ただ周りが少し味が濃いかな。
ほうれん草は、箸休め的にいい仕事してるかな。
タレの味的には、玉ねぎの甘味もあって牛丼の味のようかな。