Ⅾセット1,800円この店を代表するラーメンの澄まし麺が乗った定食まずスープというかお出汁。ビジュアルが素晴らしく澄んでおり和食のお椀をイメージして一口。アレ!?自分には塩味がかなり強く感じる。他のお客様は丁度良いと本当に思っているのだろうか…お出汁を丁寧に取ったことは十二分に判るし旨味もある。それでもやはり麺を入れる事を加味している為この塩梅なのでしょう。この塩味は和のお椀にしては少し無理がある。ただ、麺をすすると丁度良い。だからラーメンは難しい…スープだけを飲むとやはり少し塩味が強い。麺とスープバランスは合っている。途中で勧められたネギと海苔を入れると香りが一気に立って美味しい。ご飯も上質。ラーメン屋でこれだけのご飯を出しているお店を自分は知らない。ただ熱々ではなく温い感じ。炊いた後お櫃に移しているのだろうか?シラスといくらをかけると旨いのは言うまでも無いが、ご飯が美味しいだけに少し勿体ないかなと思った。全体的に非常にまとまった1お食事。1800円は六本木ヒルズの中を考えると妥当だと思う。一番懸念する事は中毒性が無さすぎる事。一度足を運んで食べる分には良いが、次も並んでまで食べに行きたいか?そこが一番心配。常に集客し続けれるのであれば他人がとやかく云う事では無い。ご馳走様でした。
この店を代表するラーメンの
澄まし麺が乗った定食
アレ!?自分には塩味がかなり強く感じる。
他のお客様は丁度良いと本当に思っているのだろうか…
この塩味は和のお椀にしては少し無理がある。
ただ、麺をすすると丁度良い。
麺とスープバランスは合っている。
全体的に非常にまとまった1お食事。
1800円は六本木ヒルズの中を考えると妥当だと思う。