泉さんの他のレビュー
おはようございます♪
むろやさんも、ランチのローテにエントリーしてるんですが、
こちらのメニュー!ノーマークでしたぁ。
今度試してみたいです。
また、ご存知かもしれませんが、同店近く
四谷サンミュージック1Fにめん屋 いなば 四谷店があり
こちらも、ちょいちょい利用しております。
いわゆる、豚骨魚介系のお店です。興味ございましたら、また、いらしてください♪
YMK | 2009年1月30日 08:28どうもです!
いつの間にか丸ノ内線巡りをされていたんですね。
丸ノ内線は乗りやすいので、参考になります。
山椒辛味噌とは、そそられますぜ!
てつ | 2009年1月30日 08:57どうもです
こちらも食べてみたいお店候補なんですけど、なかなか実現せず。
丸ノ内線、いろいろなお店があって遠征にも適していそうなんで
その内計画してみようと思います。
UNIA。 | 2009年1月30日 09:15どうもです。
一瞬、むねやと思いちゃいましたよ(笑)
次の日が休みならまだしも平日の3連食はオイラにキツイです(笑)
丸の内線目巡りといい、新宿界隈には気になるお店が沢山ありますよね~ww
ユー坊 | 2009年1月30日 09:54おはようございます。
丸ノ内線巡り良い感じで進んでいるようですねぇ~
味噌の到来の前にピリッと効いてくる辛みですか~
山椒であるなら辛さは「痺」なんでしょうかね~~私も山椒や花椒系は好きですので
一度お目に掛かりたいですよ~
しかし、ペース早いッすね~(^^)
3ちゃん | 2009年1月30日 10:24どうもです~。
あぁ、「むろや」さん!懐かしいですね~。
今は「むねや」さんの方が先に浮かんじゃいます(笑)。
ほうほう、山椒ですかぁ~、なかなか変わった趣向ですね。
私はキライじゃありませんが、好きでも・・・(苦笑)。
チョイとマークを外していたら、魅力的な限定が出ていたようで・・・
常にチェックせねばなりませんなぁ~!
あっでも、とりあえずデフォのラーメン食べないと(汗)。
おうじろう | 2009年1月30日 19:10凄く素敵な屋号ですね!しかも美味しく高得点。
行かなきゃなぁ~。でも新宿では(^^ゞ
アオト | 2009年1月31日 02:06
泉
ひぐま

kamepi-

しゃとる

大勝軒 十五夜 新宿御苑店で無料大盛りを自重し向かったのはこちら。
諸兄のレビューを拝見し興味を募らせていたお店です。
デフォルトの一杯も大いに気になっていたのですが、煮干系の限定を狙ってお邪魔してみました。が、限定は月単位で替わるようですね(涙)
この日の限定は「山椒辛味噌」ラーメンorつけめんでした。
嬉しいじゃないですか!!私、山椒が大好きなんですよww
辛さに弱い私なのですが、山椒の後に書かれている『辛』と言う文言に気付かない位浮かれてしまいました(笑)
「つけめん」のボタンを押下し一塁側カウンター最奥に腰をおろします。
食券を手渡す際に麺の量を確認されます。連食2軒目なのにまた盛を良くしちゃいました。
この時点で3連食はしないことに決定です(笑)
先客はホームベース付近に2名いらっしゃいましたが既に食べ終わり寸前だったのですぐに調理開始です。手際よく調理が進んでいきますなぁ~
待つことおよそ8分ほどでソイツはやって参りました。大きな丼に圧倒されます(汗)
まずはスープの味見から
ほほ~っ、不思議な感じがしますよ!!味噌の主張の前にピリッとした刺激と苦味が襲ってきますよ!!恐れていた「辛さ」とは違った刺激は嬉しいかぎりですよww
その後にジワリと味噌がやってきます。魚介のフワッと来る穏やかな味噌に感じました。
麺はかなり手強いタイプですねw
コシの強いちょっとウネリの入った太目の麺は食い応え十分。開華楼製ですかね??
麺の上に乗せられた茹でキャベツ・モヤシ・玉ねぎをスープに浸します。
味が染みたところでいただきます。スープに入れられている高菜・千切りの青紫蘇と絡みかなり面白い食感・風味になりますね。野菜と麺を絡めるととても楽しい一品に感じます。
スープ内のチャーシューはロースですかね??しっかりと肉の食感を感じることが出来る美味しいチャーシューでした。
幾分、スープに比べて麺が幾分強い気がするのとスープの冷めが早かったことに若干の不満を感じたものの、今まで出会ったことの無い味噌を試せたので満足度は上々でしたw
まだまだ、気になる未訪店もありますし、再訪したいお店も出来ましたので、もう少し丸の内線沿線めぐりをしてみたいと思います。