開店時間11時半の3分前に到着。先待ち5名後続も途切れず。店内は小ぢんまりとしており、L字型カウンターのみが設けられている。不潔感等は無く、居心地は悪くない。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは醤油の色目が割と濃いめ。程々の濁りを帯びており、表層を多めの液体油が覆う。
飲んでみると、煮干等、魚介系の出汁感が前面でしっかりと主張。豊かな風味旨みが口中を満たしてくれて文句無し。魚粉感がやや強めだがエグみは無く、多くの人に受け入れられそうな味わいだと思う。
一方、液体油は大きな役割を果たしている。過度の重さは抑えつつ、コク、味の厚みをもたらしており絶妙だ。
醤油感もまた豊か。力強いキレを生み出しているが、余計なトガりは無く、実によくレンゲが進む。
熱々で供され、表層の液体油の御蔭でそれが持続するのも高ポイント。
全体として、永福町大勝軒系を彷彿とさせる味わいに仕上げられている印象を受ける。
途中から、カウンター上のおろしニンニク、白胡椒を加えて食べ進めたが、いずれも良い味変になってくれた。

麺は、白い縮れ中細麺。
箸で手繰る分にはしなやかな質感だが、実際に食べてみると、一定レベルのコシと歯応えを有しており文句無し。表面の平滑性、チュルチュルという口当たりとモッチリ食感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。
量は割と多め。自分には、これ一杯で十分な満腹感が得られた。

具として、チャーシューは、大きめの巻きバラ肉が1枚乗せられる。提供直前にフライパンでソテーされるのだが、適度な食感、味わいに仕上げられており美味。
中央に鎮座する味玉は、黄身ネットリの仕上がり。割と控えめな味付けだが旨い。
平たいメンマは、コリコリ&サクサク食感が実に心地良い。嫌味の無い味付けが施されており、良い箸休め。
細長く刻まれた白葱は、風味と食感の両面で良い役割を果たしてくれる。
他に、海苔1枚。

少し高めの値段設定が気になったが、全体的にクオリティが高く、しっかりと楽しむ事が出来た。立地的に微妙という気もするが、今後の発展と末長い営業を願いたくなる実力派の新店だ。