お~っと 東十条に攻撃開始ですか ほん田は再トライしてみてくださいね~
ジーナ・デービス玉子はどっちが好みか知りたいですしィ
ここの裏メニューも食べてほしかったなぁ
爺ちゃま | 2009年2月1日 21:56どうも~
なんと東十条人気店2軒とも行ったんですかいな~
うらやましい限りですな~
ピンクチャーシューは10枚もあったら萌え~ですなw
その値段でその量はCP良すぎw
僕は今度油そばで挑戦してみますかな~
ペンギン軍曹 | 2009年2月2日 00:51まいど~
おいらもココ行ったことあるけど、なんかいい印象がなかったんよね。
直前にトミーに行っていたからかもしれんけど。
もう一度行ってみたいお店なんよね。
それからほん田、おいらも同じ理由で振られたお~
UNIA。 | 2009年2月2日 09:21まいど^^
デフォ王の称号は返上か・・・と思ったらチャーシュー目当てだったみたいっすね~
このエリアは土地勘もないんだけど、行きたい店が10軒近くあります。
昼間の時間帯だったようだけど、道の混み具合はどうでしたか~?
kouhei | 2009年2月2日 17:06まいど~
此方好きやね~
ピンクチャーシューもこれだけ搭載されとったら食いであったやろ~
ここの汁なしだけは未食なんで、今度行ったら此奴とDMSかな~(^^)
ほんだは自分の時も臨休で振られたわ~~ここで食えたからええけどな~
3ちゃん | 2009年2月2日 18:15毎度~
さん
トコたんとは味覚が似てるから、
貴殿の高評価の店は、わちきのストライクゾーンなんよ~www
テルマほん田は残念やったけど、
臨休のおかげで次回もこちらのブラそばかつけ麺食べられるから、
いいんだよ~~~
爺ちゃまさん
ほん田は再チャレンゲしますぉ~
ここを制さんと青山系フルコンクリートw出来んでっからね~w
次訪では裏メニューチャレンゲしてみますぉ~
アカンかったら、つけ麺で90点台を狙いまっさ~www
アカンな~同好会 | 2009年2月2日 22:32毎度~
ペンギン軍曹さん
ピンチャーは小ぶりやったけど、満足の肉肉でしたわ~w
この日、ほん田とコンセプトにふられて一軒だけの訪問やってんけど、
充実のメニューやったど~w
わちきも、油に挑戦するど~www
さん
UNIたん、アカンかったか~
UNIたんとわちき、対立採点多いからな~(爆www
まぁ、トミ~の後やったら、どこいってもアカンな~やけどねw
ほん田って臨休多いんね~、次訪も覚悟しとかんとな~www
アカンな~同好会 | 2009年2月2日 22:38毎度~
さん
遠征すると「特製系」か「チャーシュー系」をハートが求めるんよ~www
わちきは、ほん田と燦燦しか想定してへんかったからあれやけど、
伊藤とかコンセプトとか高はしとか有名店がひしめいとるね~
今回は、電車で行ったんだぉ~
この辺りは千葉から車やとキツそうでんがなwww
3ちゃんさん
わちきも此処、気に入ったど~
首都のくせにコスパええんは、気分がええですわ~w
わちきは汁なしにチャーシュートッピしてみるで~w
ほん田は小力家なみに臨休店やってんね~www
アカンな~
アカンな~同好会 | 2009年2月2日 22:46こんばんは!
こ、このピンク豚はヤバ過ぎでしょ?
あんまり旨そうなんで箸でパソコンの画面を突いちゃいそうになりました。
頑張れば行けない距離ではない!
BMしました。
土屋 圭二郎 | 2009年2月2日 23:29土屋 圭二郎さん毎度~
わちきも、頑張って行ったかいがありましたぉ~
ピンクチャーシューは遠征の価値、十二分にあるかもw
東十条やと、ここと麺処 ほん田さんの連食が良さそうですぉ~
アカンな~同好会 | 2009年2月2日 23:38おはよう~
行ったんか~
ここのラーメン&チャーシューは宿題メニューやんよ~
萌え萌えのチャーシューは絶対食べてみるでぇ~
営業時間が変更になってハードルの高さがUPしてしまったが必ず追随を~www
ジーナ・デイビスは古いやろぉ~
綺麗ならイインダヨ~www
ユー坊 | 2009年2月3日 10:05敵討ち乙~
うちらはホンダと縁がないようやね~w
それにしてもピンチャーがエロ過ぎやね~
不揃いやからエロさ倍増やわ~www
ココもそのうち行ってみるで~
ジン1971 | 2009年2月3日 15:15まいど~
なんや北区に遠征かいな~?
立派な東京人やな~w
伊藤は候補になかったん?
ゲッタマ | 2009年2月3日 19:21毎度~
ユー坊さん
ホンマ、萌え萌えピンクやったわ~
安いから、チャーシューダブルでさらに萌え萌え萌え萌え~にしたってや~www
1週ずれとったら、変更後の定休日にぶち当たるとこやったわな~
ホンマ、ハードル高げになったね~
ジーナ・デービス、古いか~www
いいんだよ~~~
ジン1971さん
返り討ちや~
ほん田は、琉球顔やないから、
テルマーの我々には相性悪いんかも知れんね~www
ここのピンクブタはエロいで~
現時点では、ほん田よりこっちのが好みやで~w
アカンな~同好会 | 2009年2月3日 22:14ゲッタマさん毎度~
わちきもツティーボーイの仲間入りやで~w
今回、ほん田と燦燦の地図しか作らんかったんよ~
臨休は想定してへんかったからね~w
伊藤は場所が分からんかったから断念や~w
次回の遠征では、3連食するど~
アカンな~同好会 | 2009年2月3日 22:18
アカンな~同好会
ぴろリポ
NORTH
レインマン
mocopapa

先日、休暇を取得し、トコたん御用達の東十条ラーメンツアーに出かけたんよ~
平日昼の部11時に東十条にマイオリータ。
徒歩5分程で麺処 ほん田さんに到着も、「店主体調不良のため臨休」とのこと。
幸先悪いスタートやな~w
仁丹の敵討ちの意味合いもあってんけど、返り討ちくらったど~www
気を取り直し、2軒目予定のこちらへ11時15分くらいに到着し、シャッターチャンス3人の列にドッキンコw
11時30分000秒ちょうどに開店を迎え暖簾をくぐる。
ちなみに開店時10人程度の行列。
わちきの退店時(11時58分37秒627)、15人程の行列。
席間の狭いカウンター席に奥から順に腰掛け、入店順に口頭にてオーダーを告げる。
わちきは「ラーメン+チャーシューで頼んまっさ~」と告げ、いつものように岸部四郎ゲームに興じる。
スタッフぅは2名体制。
岸部四郎がムーンウォークに失敗して大腿骨を骨折した瞬間、注文から13分50秒286で、熱々のラーメンがF1×E尺のもとへ届けられた。
撮影会を終え改めて目視、「ピンクチャーシュー萌え~」萌え~~萌え~~~(エンドレス)w
スープは、いわゆる濃厚豚骨魚介系。
温度はそこそこ高めで、徐々に温度を失っていくタイプやね。
濃度,粘度ともにラーメンにしては高いほうで、塩分濃度,カエシも結構強めやね。
スープ皮はアニマル系の脂が浮かび、一混ぜするとイノシングルタミンテアノーゼが揮発されるw
なんのこっちゃwww
出汁のほうは、豚さんとサバくん中心の魚さんの融合なんやけど、どちらかというと魚さんの味わいが、表舞台で華麗なダンスを披露しとる感じやね~
まぁ、豚さんのベースがしっかりしとるから、魚さんがプリマ・ドンナになれるんよね~
ベースがアカンかったら、ただのショッパーなスープやろね。
味の感覚は、初動で魚さんとカエシの激しさを感じ、中盤から終盤にかけてそれに豚さんの甘味が加わり、最後に魚さんが鼻孔から抜けて行く感覚かな。
魚さんが強い割に、魚粉の触りは殆ど感じへんしエグ味も感じへんから、丁寧な仕事がなされとると感じましたぉ~
麺は、太麺微ウェーヴ系。
麺量は180gくらいやろか。
茹で加減硬めで、丁寧な湯きりが施されとるね~
スープや具材との相性は、なかなかええんとちゃうかな~
吸い上げよりも絡みの感覚で、“スープ・ループ・プール”の基本はマスターしとる感じやねw
具は、ピンクブタがメインに、メンマ,カイワレ,ネギといった構成。
ピンクブタは、燻鴨みたいなビジュアルなんやけど、その実、小さめの削ぎ落としローストポークって感じで、大きさや厚さは統一されてへんけど、その荒々しさと味の繊細さがマッチしとる感じやね。
こんなんが10枚ちょいと入っとるかん、幸せいっぱいやど~w
ピンクブタの印象が強すぎて、メンマはどんなんか覚えてへんがなwww
ネギはスープ皮に散りばまれとって、濃厚なスープを中和するにはなかなかええ仕事しとるかね~
カイワレは賛否がわかれそうやね~
個人的にはいらんかな~www
あっ!という間に完食完飲!
ちなみに、わちき的妥当価格は980円。
ベース650円+チャーシュー10枚330円くらいでどないやろか?
それでも安すぎやな~w
【味】85【CP】+4【OP】-1【接】+1【席間が狭いぉ】-1
総評。わちきの拙い経験の中やと、麺屋吉左右さん、こうかいぼうさんと雰囲気がかぶるね~
夫婦店,好接客,濃厚魚介豚骨…
味,CP,接客等、総合的に見て、どの店も非常に高いレベルでの背比べやろうから、今後もクオリティ落とさんとコンコってもらいたいでんね~