続いては塩です お客様のスープをいただきます ズズズこれまたとても良く出来たスープです 塩の加減もショッぱくなく ダシがとてもよく感じられます 美味しいこれもやっぱり中華屋っぽい印象はありますが 丁寧に作ったのが解ります 中華屋っぽいですが そんじょそこらの中華屋では味わえない味です小梅ちゃんが 中央の刻み海苔の上にチョコンと乗ってます 見た目にも印象よくなっています醤油ラーメンとの差別化はしっかりやっていますね こういうところでも仕事の丁寧さが伺えます麺やチャーシューなどは十歩らーめんと変わりませんこの塩もデフォで充分な感じだと思いますが もしかしたら 塩は薄くしてもらったほうがもっと良いかもと想像しましたそうすれば もっと鶏の旨味が露わになるんじゃないでしょうか すごくいい店に違いないのですが と~~~っても残念なのが すぐ近くに麺処 遊 と ラーメン長山が存在する事ですラヲタ寄りの人は リピートするならそちらに行ってしまうでしょうまぁ 地元住民相手の商売でしょうから 関係ないかな^^;
麺やチャーシューなどは十歩らーめんと変わりません
そうすれば もっと鶏の旨味が露わになるんじゃないでしょうか
が存在する事です
まぁ 地元住民相手の商売でしょうから 関係ないかな^^;