随分久しぶりのラー食。1週間食べなかったのは何時以来だろう。新宿で仕事だったので、ラー食復活はこちらの めん屋 いなば に決定!同じビルの上にはSun Musicが在り、「誰か芸人でも居ないかな。」なんて店先に到着すると・・・。いっ居たぁーーーーー!!!!ブッチャーブラザーズのぶっちゃあさんっ!えっ・・・、微妙ですか? 小島よしおや髭男爵のほうが良かった?いえいえ、大ベテランですよ。ものすごいオーラが・・・出てませんでした。残念!!そんな嬉しい遭遇の後、食券を買って店内へ。13時を廻ってたので先客3人。威勢のいい挨拶に迎えられ席に着く。こじんまりとした店内、タレントのサイン色紙が壁にある。おっ、店員の女の子が可愛いではないか。ぶっちゃあさんより、こっちの方が嬉しい。ラーメンはすぐ到着です。早速いただきます。写真は有りませんが良いビジュアルです。美味そう。特製にしましたから豪勢な盛感。具材は、チャーシュー・味付けたまご・キャベツ・茎ワカメ・のり・ねぎ・メンマ、だったかな。豪華な陣容でいいんですが、味はどれも標準レベル。飛び抜けた感動は味わえませんでした。スープは豚骨魚介。券売機のメニューボタンには「和風」の文字が。魚介の味わいが強く感じ、ゆずのアクセントも良い。こんな処が和風なのかな。でも、濃厚ってほどでは無いな。実は食べる前、和風の文字が気になった。自分の考える和風とは上品なイメージなので、濃厚さとの両立は難しいのでは、と。『濃厚で有りながら上品でもある』 非常に難しいバランスと思うので心配したのだが・・・やはり濃厚さが感じられなかった。でもスープとしては味わい深いです。麺はコシの強い太麺。イマイチ個性が弱いのでは・・。スープが上品に感じる上に、この麺ではインパクトが足りない。濃厚を謳っていて、期待してしまっているので残念感倍増。総合的には良い一杯だと思います。ただ、近所に名店があるんですよね。そっちの方が良いなって感じです。
いっ居たぁーーーーー!!!!
ブッチャーブラザーズのぶっちゃあさんっ!
そんな嬉しい遭遇の後、食券を買って店内へ。
こじんまりとした店内、タレントのサイン色紙が壁にある。
ラーメンはすぐ到着です。
早速いただきます。
写真は有りませんが良いビジュアルです。美味そう。
特製にしましたから豪勢な盛感。
飛び抜けた感動は味わえませんでした。
でも、濃厚ってほどでは無いな。
でもスープとしては味わい深いです。
麺はコシの強い太麺。イマイチ個性が弱いのでは・・。
スープが上品に感じる上に、この麺ではインパクトが足りない。
濃厚を謳っていて、期待してしまっているので残念感倍増。
総合的には良い一杯だと思います。
ただ、近所に名店があるんですよね。
そっちの方が良いなって感じです。