初入店です。15時30分過ぎと言う事で、お客さんは7割程度で待たずに座れましたが、食べてる最中も、満席迄にはなりませんが、お客さんの入れ替りが激しく、人気店と思われます(昼時に来なくて良かったと思ってます(^^;以下、大勝軒(横浜駅西口店)との比較ですスープは、やや薄め目で「あっさり」、「ライト」に感じますが、コクはありますので、大勝軒のスープが重く感じる人にはお勧めです。大勝軒(横浜)ではいつも濃い目を頼んでいますが、こちらのスープは十分及第点をクリアしてます(v^ー°) 麺は、大勝軒(横浜)に比べると、やや細めですが、一般的な麺よりは太いです(一般的な麺と大勝軒(横浜)の中間位)。あっさり目のスープには問題無く合いますが、ちょっと柔め感がありました。具材は、海苔1、焼豚2、ネギ、ゆで玉子(半分)、メンマ、(サービスで付けた)味付玉子ですが、何といっても一番はメンマですっ!!!普通メンマですと(僕の個人的な所感ですが)アクセントにコリコリ感を感じる為の具材というイメージで、味付も地味なモノですが、こちらのメンマは「しっかり」味がついてます。しっかり味が付いてるといっても決してスーパーで売ってる「瓶詰のメンマ」では無く、上手く表現出来ませんが、例えるなら焼豚を作くる際のスープにメンマを漬けた、もしくは煮込んだ味付けで、生まれてから今まで食べたメンマで一番です(*^-゚)vこちらのお店では平日の15時~18時まで、「麺中盛」、「ゆで玉子」、「味付玉子」、「メンマ」が無料サービスとなってますが、サービス品の一つになるのが納得出来る逸品です(*^-゚)v上記の通り、無料サービスもありますが、初めて訪問しサービスが分からず「中華そば¥680」「中盛¥60」「味付玉子¥100」の食券を手にして、どのサービスにしようか迷ってた僕に「味付玉子をサービスにするとお徳ですよ」と言ってくれた店員さん等、サービス、雰囲気◎です(*^-゚)v
以下、大勝軒(横浜駅西口店)との比較です