「つけ麺 並盛り」@つけ麺 道の写真2021/03/12
15時到着、外待ち3名に接続。

この時間で外待ち発生中。流石やねー、4名入替体制だったのは何となく覚えてたのでギリでした。滑り込めないと更に待ち時間増えますからね…と思いきや、入店後に椅子を片付け。まさかのラストとなりました。

程々に着丼。
日替わりの薬味はピリ辛ニンニク醤油との事。
普通のつけ麺なのに特製のように豪勢ですね。

では麺から…おぉ!極太麺で非常に香りが強い麺ですね、甘味も感じます。茹で上がりもジャスト、硬過ぎもせず、加水率も含め非常にタイプな麺です。

つけ汁は強く煮出した動物系の白湯に節系や煮干しといった魚介の旨味と香り。ラスト客だからか、かなり動物優勢。ペッタリとしたコラーゲンが口の周りにまとわりつく感じです。

具材もいずれも美味しく、しっとりとしたチャーシューが何とも頬が緩むほど美味かったス。逆につくねは何とも凡庸な感じでしたかね。ピリ辛ニンニク醤油と食べれば違ってたかも。

最後のスープ割りは温めるか聞いてくれて、まんまな方が香りが分かると思いつつも、胃袋をシメたくて温めオーダー。ネギもINしてくれて美味し。

素つけ麺がある理由がホントに良く分かります。具材がなくても麺とつけ汁とで完成されてるからきっと満足できるでしょう。流石な名店でした。

ご馳走様でした!

AYYEさん
まさに王道のつけ麺ですが、圧倒的なQualityの高さを感じますよね。

まなけん | 2021年3月21日 05:10

おはようございます!
こちらはいずれ食べなければいけないつけ麺なんですよね🤔亀戸ですか・・・職場から逆方面なんでいずれ🤚

川崎のタッツー | 2021年3月21日 08:24

まなけんさん、こんにちはー。
まぁゆうてマタオマなワケですが、その中で圧倒的な差別化ができるって凄い事だと思います。

AYYE again | 2021年3月21日 11:16

タッツーさん、こんにちはー。
場所の行きやすさって大事ですよね。

AYYE again | 2021年3月21日 11:18