13時半過ぎに訪問。丁度満席で、暫く待ってから着席。店内は小ぢんまりとしており、カウンターとテーブル席が2つ設けられている。窮屈さは無く、キッチリと清潔にされており居心地のよい空間だ。男女数名のスタッフによる切り盛りで、まだちょっと不慣れな感じもあるが、丁寧な接客は好印象。

本メニューを選択。着席後、暫く待って配膳された。

スープはベージュ色で、ポタージュ的だが、粘度はさほど高くなく滑らかな質感。表層を真っ白い泡が覆う。
飲んでみると、鶏を主体とする動物系の出汁感が前面で主張。押し迫るような濃厚さでは無いが、クセの無い味わいの中にナチュラルなコクと旨みがしっかりと感じられて文句無しの旨さ。多くの人に受け入れられそうな方向性だと思う。
塩分濃度は適度。余計なトガりは抑えつつ、何ら不足の無いキレをもたらしている。
途中から、カウンター上の面白そうな味変アイテムを使用。ブラックピンクペッパー、エキゾチックスパイス、オリジナル11味(鰹節、サバ節、いりこ、うるめ+七味)を加えたが、最後まで全く飽きずに食べ進める事が出来た。

麺は、多加水の縮れ平打ち中太麺。
食べてみると、しっかりと茹で上げられているが、適度なコシと歯応えが残されている。程好いプリプリ感を伴うツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。スープとの相性も申し分無し。
量は割と少なめ。ダイブめしと合わせて程好い満腹度というところ。

具として、低温調理による鶏胸肉は4切れ乗せられる。食べてみるとプリプリと柔らかく、良質の肉の旨みを生かすべくの控えめな味付けが施されている。文句無しの旨さ。
半味玉は、黄身トロりの仕上がりでオーソドックスに美味。
他に、細長く刻まれた紫玉葱のスライス、水菜、刻み葱。
さらに、別小皿で味変用の小さなカットレモンも供される。

なお、ダイブめしは、少量のライスに小さな梅干しがトッピングされている。スープとの相性は良く、中々美味。

細部に至るまで丁寧にバランス良く作り上げられた上質の一杯を、大いに楽しむ事が出来た。今後の発展と末永い営業を願いたくなる新店だ。