3月25日の朝イチに訪問。早めの開店時には10人以上並んでいた気がする。この日は総帥の麺上げで、なんとなく期待感が高まる。スープは非乳化寄りで、豚出汁がしっかりと出た間違いのないもの。本店は1年半ぶり5回目くらいの訪問だったと思うが、この日の出来は上々。レンゲがないので丼を傾けて直接スープを飲む。麺をズルっと啜れば勝利を確信。オーション粉特有の甘く香ばしい風味が口全体に広がり、やはりここの麺は格別だと思い知らされる。デフォルトで少し固めの仕上がりな気がしたが、表面は少し溶けたようにデロっとしていて、それが艶かしい喉越しを生み出しているように思う。自分はデロ麺が好きなのでもう少し柔らかめでもよかったが、周囲を見ると固めで頼む客も多く、これも時代の流れかと思った。豚は柔らかくまずまずの出来。豚マシにした割にさほど量が増えなかったのは、たまたまなのか自分が常連ではないからか。キャベツ多めのシャキシャキ野菜とともにパクパクといただいた。腹パンパンで少し苦しくなりながら完食し退店。今回は神豚とは出会えなかったものの、麺とスープは安定の品質でさすがは総本山と言える一杯だった。また一年後くらいに食べに行きたい。
早めの開店時には10人以上並んでいた気がする。
この日は総帥の麺上げで、なんとなく期待感が高まる。
レンゲがないので丼を傾けて直接スープを飲む。
麺をズルっと啜れば勝利を確信。
デフォルトで少し固めの仕上がりな気がしたが、
自分はデロ麺が好きなのでもう少し柔らかめでもよかったが、
豚は柔らかくまずまずの出来。
腹パンパンで少し苦しくなりながら完食し退店。
また一年後くらいに食べに行きたい。