初入店です。事前情報で11時開店とありましたが、11時前には「営業中」看板が出てました(前倒し開店はとても好感を持てます(^^))スープは、香りと風味に煮干のインパクトがあります。「魚介系」というと節の香り・風味を想像しますが、こちらは煮干です。煮干風味のスープは初めて体験しましたが、味・コクはあっさりの醤油味で、風味含めて僕は好きな部類に入るスープです(あと2,3回食べて最終判断します)。麺は、中細ちぢれ麺で、「ラーメン」を頼むと1.5玉出てきますが、難なく完食しました~(2玉でもいけた感じです(*^-゚)v)具材は、焼豚1、メンマ、刻みネギ、ナルト、ゆず皮です。焼豚はしっかり味が付いていて、箸で切れる位柔らかですが、適度な硬さもあり、歯応え◎です(^^)次回は、刻みチャーシュートッピングですね(*^-゚)v
次回は、刻みチャーシュートッピングですね(*^-゚)v