※画像の味玉は別皿で来ましたが、自分自身で置いたものです。土曜の14時過ぎに到着。お店の間口も店内もとてもシックなお店で、とてもラーメン店とは思えないのが特徴である。木の扉を開けるとカウンターしかないお店ということがわかった。この時間でも満席で、10分程待って着席する。券売機で買って、席に着くまでの待っている間、店内は厨房からの湿気が多いと感じた。出てきたラーメンはお店と同様、白さが目立ち店名が入っている器が上品さを印象づけてている一杯。和風調のラーメンである。スープを飲んだが、魚介系の出汁が効いて美味しい。美味しいが塩分が強い!そういう意味では個性が強いスープである。麺は細い縮れ麺であり、スープとの相性はGOOD!うまく絡んで食べることができ、麺もコシがあるのがわかる。美味しい麺であるが、量としては少なめである。具は味付け玉子半分・チャーシュー1枚・きざみねぎ・海苔で、玉子の味付けが良く黄身までしっかりと出汁醤油が効いている。またチャーシューもホロホロッとして柔らかく、いい食感でとても美味しい!メンマと海苔が味を引き立てているようにも見える。素晴らしい具材達である。最後に「子竜のからし」という豆板醤とラー油を合わせたような自家製の辛味をかけて食べたが、見事に味が変わる。変わるが、塩分の強さがさらに際立ったようにも感じた。食後にジャスミン茶が出てきたが、それも美味しい。とてもラーメン店とは似つかわないセンスのあるお店である。スープも麺も具材も個性が強い一杯であり、特に玉子とチャーシューは素晴らしい!美味しいことは美味しいラーメンであるが、塩分の強さも気になった。お店を出た後にのどの渇きを感じた。それはよく言うケミカル系の味を全く感じなかったので、単に塩分の強さでそうなったのだと思った。それでもまた来てみたいと思ったお店。その際は、大盛に玉子とチャーシューのトッピングでオーダーしようと思う。