10:15頃 再訪。車は店舗併設の駐車場へ。シャッターズ9名に接続、10:57定刻前にオープン。開店時の並びは多分30名以上でした…店内の券売機にて食券を購入し、番号入りの木製サイコロ貰ってカウンター席最奥へ。広々とした落ち着いた店内はオープンキッチンスタイルで、イケメン店主ほか4名体制での営業です。着席後25分ほどで番号が呼ばれ、セルフ配膳で着丼です。先ずは麺をそのまま数本…くぅ〜、旨ぇ〜♪綺麗に麺線が整えられた自家製ストレート中麺はキッチリ氷水で〆られており、コシと弾力を兼ね備えたツルリムチシココキュッとな心地良い歯応えで、トゥルンとした昆布水を纏ってそのままでも美味しく啜れます。卓上アイテムの藻塩を振れば小麦の香りと甘さが引き立ち、麺の旨さを抜群に感じとれます^^続けてスープに潜らせズズッと…動物系のコクと旨味に角のない円やかな塩ダレが合わさったスープが昆布水纏った自家製麺に絡んで、これまた大変美味しく啜れますね〜レアチャー2枚はシットリ柔らかで肉々しいもの、沢山の薄切り柔らかチャーがスープinされており薫香良く麺と一緒に美味しくいただけ、柔らかメンマ数本、味玉は黄身ネットリゼリー状で、何れも美味しい具材達でした。ライム絞り入れれば柑橘系の爽やかなアクセントが、束穂をプチッと噛めば口内に香りが拡がりどちらもナイスアクセント。アッという間に固形物を完食し、セルフ昆布水割りしてグビッと美味しく完飲でヤッパリ旨いを再確認。接客もキチンと目を見てお見送りで好印象〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
こんにちわ。かなり高評点ですね。美味しさがレポから伝わってきます。昆布出汁の水に麺をひたすのはけっこう流行っているようですね。
Я∀GЁさん、どもです。 昆布水と藻塩だけでズバズバイケちゃいます^^
車は店舗併設の駐車場へ。
シャッターズ9名に接続、10:57定刻前にオープン。
開店時の並びは多分30名以上でした…
着席後25分ほどで番号が呼ばれ、セルフ配膳で着丼です。
先ずは麺をそのまま数本…
続けてスープに潜らせズズッと…
接客もキチンと目を見てお見送りで好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪