横浜反町 『自家製麺Shin』特製醤油ラーメン大盛り+お茶漬けセット(1350円)平日 晴 3回目11:42到着 中待ち2に接続11:56カウンター席4番着席12:06着丼 後客多数横浜神奈川区シリーズもかなりの回数を数えてきました🤤🤤🤤さてさて今回は自家製麺Shinさんに御邪魔🥳🥳🥳此方、投稿はしていませんが、3回目の訪問です🙄🙄🙄お昼前、此方に到着すると、中待ち二名おとなしく3人目の中待ち椅子に食券を買ってから着席😙😙😙席に着くと、開店からの1回転目の方々の配膳が始まった所です😀😀😀さて待つこと10数分、カウンター席に昇格し、着席、食券を女将さんにお渡しします😄😄😄女将さん、相変わらずの笑顔と、元気なお声で「待たせてごめんねェ~」とお気遣い頂きます🙂🙂🙂さて、それから待つこと10分程、いよいよ奴が女将さんによって登場です😊😊😊スープ動物系の入っていない、純魚介スープは、マイルドで優しく、身体に染み入るような味わい、うんまいなぁ~😍😍😍あご出汁と一発で分かるこのスープ、煮干し系の旨味を存分に出しながらも、酸味やえぐみが抑えられていますが、出汁感は十二分に発揮されています🤗🤗🤗かえしも程よく、醤油の尖りもなくこれまたマイルドでゴクゴクしてしまいそうです😁😁😁麺麺は調理場の奥で打っておられていて、看板にあるように自家製麺🥳🥳🥳中細ストレートの麺は加水が低くもなく高くもなく中程度😋😋😋噛むとプリっとした食感が堪らなくいい感じ😀😀😀スープとの意相性も良く一気にズルズルと啜ってしまうような勢いになりますスープも美味いですが麺も美味いですなぁ~🤩🤩🤩具材具材は特製にしたので、豊かですバラチャーが二枚・タケノコの煮つけ2かけ・ウズラ3ケ・ゆず・三つ葉・クコの実と言ったところか😉😉😉バラチャーはチョイと炙って有り、お柔らかく肉感も感じられオイシュー御座います😍😍😍タケノコの煮付けは、歯応えが良く、薄い味付けでこれがとっても美味🥰🥰🥰柔らかく、筋張っていなくて、歯ごたえもよくこれまた絶品の逸品😘😘😘ウズラ・三つ葉・ゆずは色どりやアクセントに最良な品😁😁😁イヤぁ~今日も美味かったっす🥳🥳🥳女将さんのあの元気と気配り、そして笑顔が相まって、本当にいいお店だなぁ~😀😀😀お腹も満タン、心もほっこりして、午後の現場に向かうのでした😙😙😙
綺麗に折りたたまれた麺そそられます。 しみじみスープに、柚子のアクセント。 確実に当方好みの一杯です
YMKさん お疲れ様です。 此方のスープと麺、何度食べても飽きない美味しさです😌😌😌 一度、ご賞味ください😄😄😄
特製醤油ラーメン大盛り+お茶漬けセット(1350円)
平日 晴 3回目
11:42到着 中待ち2に接続
11:56カウンター席4番着席
12:06着丼 後客多数
横浜神奈川区シリーズもかなりの回数を数えてきました🤤🤤🤤
さてさて今回は自家製麺Shinさんに御邪魔🥳🥳🥳
此方、投稿はしていませんが、3回目の訪問です🙄🙄🙄
お昼前、此方に到着すると、中待ち二名
おとなしく3人目の中待ち椅子に食券を買ってから着席😙😙😙
とお気遣い頂きます🙂🙂🙂
スープ
麺
中細ストレートの麺は加水が低くもなく高くもなく中程度😋😋😋
噛むとプリっとした食感が堪らなくいい感じ😀😀😀
スープも美味いですが麺も美味いですなぁ~🤩🤩🤩
具材
具材は特製にしたので、豊かです
ウズラ・三つ葉・ゆずは色どりやアクセントに最良な品😁😁😁
イヤぁ~
今日も美味かったっす🥳🥳🥳