泉さんの他のレビュー
こんちは~
あっ はじめちゃんですか!いいなあ~ 昼ラーの私には憧れのお店です。
何時もオージのレビュを拝見していましたが、やはり美味そうですね!
晩飯が無い時の最優先店にしてるんですが。。。
うこんさま | 2009年2月4日 10:42どうもです!
夜の部やっていたんでしたね。
泉さんも高評価じゃないですかぁ!
これは、帰りに途中下車して追随させていただきまっす!
てつ | 2009年2月4日 13:21ども~
こちらは。。夜営業のお店ですね~
おっと一息でもう一杯って。。。つけめんすか~~??
自分もやっちゃいそうなのがコワイ。。
3ちゃん | 2009年2月4日 15:09どうもです
おっとDMSですか。私も良く店員さんのこういう反応を体験しました。
400グラムまで無料って言うのもいいですね。
でもなにやら油そばがはじまっているとの情報が・・・
UNIA。 | 2009年2月4日 16:10KMです。
夜、このような店にに行って、
このような煮干し、いいですね。
こういう店が近くにほしいです。
KM | 2009年2月5日 08:37
泉
アンプリティアー
おゆ

PMC
かづおちゃん

予てより気になっていたこちらへようやく足を運ぶことができました。
西日暮里の駅からゆっくり10分ほど歩きます。西日暮里は駅周辺よりもちょっと離れたところの方がラーメン店が充実してますね。
店舗到着が20時ちょっと前。多少の行列を覚悟していたのですが、店内は半分ほどの客入りでホッといたしました。私がお店を出る頃には5名の方々が並んでらっしゃたのでタイミングのよい訪問だったようです。混んでいたらやめようと思っていたのですが、久々の店内連食を敢行です。どちらにしようか選べなかったんですよ(汗)
「煮干そば」と「夜のつけめん」2枚の食券をフロア係の店員さんに手渡す際に、「2杯食います!!」と伝えると一瞬「えっ」という顔をされますが、すぐさまどちらを先に出すかの確認をされます。「煮干そば」を先にお願いしソイツ達との対麺を待ちます。つけめんは200g、300g、400gと無料のサービスがあるようなのですが、店内連食を考慮し200gでお願いいたしました。
着席しコートを掛けたりしているとすぐに煮干そばの登場ですw
待ち時間は5分とかかっていなかったと思われます。
いやぁ~待望の一杯。早速スープを啜ってみましょう。
うんうん、近隣にある中華そば屋 伊藤、麺処 遊の煮干とはまた違った趣ですね~
こちらの一杯は「煮干」と謳ってはおり、確かに煮干の主張を前面に感じます。
しかし、「これでもか~」といった感じではなく、奥ゆかしさも感じるチューニングとでも言いましょうか・・・何となく懐かしさを抱かせてくれる様な仕上がりですね。
濃厚ではあるのですが、コッテリ感はなく、スープに張られたごく薄い油膜が印象に残ります。
麺は細めでコシの強いストレート麺。スープの絡みは良く相性も先ず先ずのようなのですが、ここのところ煮干系のお店で経験する独特なパツンとした食感の麺をこのスープで食べてみたいなぁと我侭な感想も抱いたりいたしました。
具はいたってシンプルにチャーシュー2枚、メンマ、彩の貝割れにナルト1枚に薬味の葱。
メンマは細めで柔らかな食感。塩梅も上々です。チョッピリ残念だったのはチャーシューです。モモ肉ですかね??かなりのパサ付き具合で味気ない仕上がりとなってしまっておりました。
そうですね~
全体的にかなり落ち着いた大人の雰囲気を纏った一杯に感じました。
少しでもやんちゃをしてしまうと全体のバランスがくずれてしまうんだろうなぁと!!
こういった一杯はなんだかホッとします。新しいのにどこと無く懐かしさを感じさせてくれた一杯。いやぁ~満足できましたwと、余韻に浸る間を与えずに次なる一杯の登場!!
絶妙のタイミングでしたよ(笑)