お店は渋谷駅西口、さくら坂を上ったところにある。このエリアはどちらかというとオフィス街で、109やパルコがある「若者の街・渋谷」とは少し違った趣を見せている。店の看板には「渋谷のソウルフードが、ここにある」と大きい文字のキャッチコピー。排骨担々麺って渋谷のソウルフードだったのか。初訪の今回は、ノーマルな「排骨担々麺」を注文。店内はカウンター席のみ。カウンターは背中合わせになっているので、このご時世でも安心して食事ができる。3分で着丼。スープは辛さ抑えめ。胡麻の風味はもうちょっと強くてもいいかなぁ~。主役の排骨は油っぽさがなく、肉もほどよい柔らかさ。担々麺と相性抜群。そんじょそこらのトンカツを乗せただけでは、こうはいかないだろう。他にも肉肉しいラーメンがたくさん。ぜひまた足を運んでみたい。ごちそうさまでした。
排骨担々麺って渋谷のソウルフードだったのか。
初訪の今回は、ノーマルな「排骨担々麺」を注文。
3分で着丼。
他にも肉肉しいラーメンがたくさん。
ぜひまた足を運んでみたい。ごちそうさまでした。