つちのこさんの他のレビュー
どもです。
餃子押しはビールが飲めないとね(笑)
経営が変わったようですが、相変わらず
接客とか良さ気ですね🎵
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年5月12日 12:46こんばんは。
神田にあるとき行きましたが、餃子はそのときは全然気にならなかったです(>_<)この店名なら絶対気づいてオーダー率も上がるでしょうね^^
poti | 2021年5月12日 23:07おはようございます!
小岩に移転して餃子の方がラーメンよりも売りにしているような店名になりましたね🤔
でも相変わらずの豚骨ラーメンにお新香、刻みニンニクと清潔で丁寧な接客は相変わらずのようで良かったです✨いずれ一度は行きたいですね
川崎のタッツー | 2021年5月13日 07:07おはようございます!
川崎のタッツー | 2021年5月13日 07:07なんと、餃子も推しメニューだったんですねえ。
移転でも変わらずのクオリティということで、なかなか訪問しないエリアですが、機会があれば餃子を頂きたいです(^^)
ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!
推すのも十分に判る美味しい餃子でした♪
以前同様、ラーメン自体にはボリューム感は控えめなので、セットはアリです(^^)
つちのこ | 2021年5月13日 11:34potiさん、コメントありがとうございます!
以前と違ってチャーシューを推していないのは不思議でした(^^;
気持ち店内も広くなりましたが、雰囲気は同じく落ち着いた感じでした♪
つちのこ | 2021年5月13日 11:37川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
甘いテイストの醤油は移転してから置かなくなったようです(^^;
漬物も以前と変わらぬあっさりテイストで、良い箸休めになりました♪
つちのこ | 2021年5月13日 11:38バフさん、コメントありがとうございます!
写真にある通り、一般的な餃子とフォルムも違って個性的です♪
セットでも1000円以内の価格設定なのが嬉しいです(^^)
つちのこ | 2021年5月13日 11:41こんばんは。
ご本尊健在で何よりですが、
・めし値上げ
・豚バラ軟骨消失
・辛ダレ&黒七味消失
が、同じく残念。
なので、このセットがベストに思えます。
参考になりました
おゆ | 2021年5月13日 22:06
つちのこ
928GTS
レインマン
S
ぴーえむ
Dr.KOTO

13:25に蔵前橋通りに面した店頭へ到着すると「売り切れました」との大きな木札が掲げられ、BMしていたJ系のマゼローさんへ向かうも店休に当たったトコで、神田にあったお気に入り店「天天有」さんが小岩へ移転していたのを思い出して急行
13:40と遅めなランチで到着すると、店頭には大きな木製看板に「たわら餃子とらーめん」と書かれており、神田時代はそれほど餃子推しではなかったのにナなんて思いつつ、入店するとウッディで和風な造りは神田時代を彷彿とさせる雰囲気
4人卓×2と5席・3席のカウンターがある店内で、各席にメニューは無く壁に貼付されたメニューを確認すると、餃子(3個270円~)をメインにらーめん(640円)・チャーシューメン(790円)・半らーめん(540円)・めし(190円)のラインナップ
移転前よりらーめんは10円安くなっているものの「めし」は以前の小50円より確実に値上げされており、豚バラor軟骨の種類があったチャーシューもそれほど推されておらず、一旦はらーめん&めしを注文したものの、餃子も付いたセットに気が付いてBセットへ変更
「餃子を焼くのに多少のお時間をいただきます」との事でゆったり待ち、壁に貼付された「お新香あります(無料)」や「にんにくあります」のお知らせに変わっていないナと思いつつ、卓調に甘しょうゆ・辛ダレ・黒七味は無く、豚味噌・テーブルコショー・辣油・酢・餃子タレを確認
先にらーめんだけ提供されると思いきや、8分ほど経ってラー・餃・めしがセットで提供され、らーめんのビジュアルは以前と変わらなかったが、餃子のゴロリとした存在感に圧倒され、麺が伸びないうちにラーから実食
超熱々の豚骨スープは相変わらず深いコクと動物系のパンチが魅力的ではあるが、コレに辛タレのシャープさがあればもっと味が引き締まるだろうと思いつつ、ハフハフ言いながらもやしのシャキシャキ感を楽しみ、追加で無料ニンニクもオーダー
小粒に刻まれたニンニクをinすると風味も変化し、熱々なスープの中で中細ストレートの麺は徐々にヤワさが加速していくが意外と豚骨スープとの相性も悪くなく、テーブルコショーやラー油の味変を試みようとも思ったがスープ量もそれほど多くなかったのでまんまで完飲
推しと思われる餃子は大きな球状の餡は野菜がメインとなっており、肉の旨みもあるがザクっと粗めにカットされた野菜の食感がボリューミーで食べ応えがあり、ラーとセットにするのも十分おススメなクオリティ
以前の店舗との違いが気にならない訳ではないが、相変わらず清潔感がある店内と細やかな接客にも好感が持て、移転先であるこちらでも人気店になる予感をビンビン感じる