18:35頃 再訪。先客4名、後客4名。店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席左端へ。食券を渡す際「醤油」でお願いしました。twitterにて夜の部、つけ麺残り5杯との事でしたが何とか間に合いました^^;ガマン店長・マク助手の2名体制での営業です。6分ほどで着丼です。先ずは麺をそのまま数本…くぅ〜、旨ぇ〜♪チョッピリ白濁したドゥルリン蜆昆布水に浸かった弾力あるツルリムッチリ自家製中太麺に蜆の旨味ジンワリな昆布水をバッチリ纏って、塩味加減良くそのままでも3種の薬味をチョン付けしても美味しく啜れます^^続けてスープに潜らせズズッと…動物魚貝に芳醇なカエシが合わさったコクとキレのあるスープを程好く纏って、これまた美味しく啜れますね〜徐々に蜆昆布水がミックスされて、後半は円やかに味変し最後まで飽きずに美味しく啜れますね〜岩中豚の大判ロースチャーはシットリ柔らかで上質なもの、縁が淡いピンク色した吊るし焼きは薫香抜群、スープ吸って色付いた皮チュルリンで肉餡ジューシーな山水地鶏&岩中豚の雲呑、鰹節風味のコリシャクメンマにマキシマムこいたまごの味玉は黄身濃厚絶妙なネットリゼリー状で、何時もの秀逸な具材達でした 。多めに刻まれた大葉&茗荷が香り良くナイスアクセントでスルッと固形物完食、残った蜆昆布水をセルフ割りして大きな蓮華が進み最後は丼を持ち上げグビッと美味しく完飲です。大井町時代を含めて5/23で5周年との事…おめでとうございます!また来ま〜す^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客4名、後客4名。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席左端へ。
食券を渡す際「醤油」でお願いしました。
ガマン店長・マク助手の2名体制での営業です。
6分ほどで着丼です。
先ずは麺をそのまま数本…
続けてスープに潜らせズズッと…
また来ま〜す^^ごちそうさまでしたぁ〜♪