ずいぶんと延びていたが、「さいころ」を引き継いだ店長が、やっと一昨日25日にオープンした「小松屋」に来ました。暖簾と看板がぐっと和風です、券売機は変わらず店頭に設置。「中華そば」が基本ですが、デフォの並でも250g、嬉しい「小180g」をポチっと。店内は壁が白くなった以外はまるっきり居ぬきです。店主と女性スタッフ1名の2人体制、満席だと厳しいのでは、と心配です。10分強で着丼、デカくて柔らかくて程よい脂かげんのチャーシューが3枚ドーン、メンマ多数にネギ多数。麺は驚きの太麺で柔らかモチモチの不揃い手打風、まるで饂飩の麺。煮干しは控え目、ちょっときつめの醤油味、まるで饂飩汁みたい。麺と相まって和風味極まり、完食、小でもお腹いっぱい。この味わい嫌いな人いるかしらって感じです、こう来たのか。
この味わい嫌いな人いるかしらって感じです、こう来たのか。