うがさんの他のレビュー
こんにちは!
>蘊蓄にあるアンチョビ感はほぼ発揮されず、
季節の間に、マイナーチェンジされるといいですね。
eddie | 2021年6月6日 17:13うがさん、
モリンガ自体を知らず、ググってやっとわかりました。
この麺食べてみたいですねえ。
まなけん | 2021年6月6日 17:36しっかり冷たいのはいいですね~。
アンチョビペーストダブルで!ってダメ元で言ってみますw
no | 2021年6月6日 17:41eddie様こんばんは。
店舗ごとのブレもあるかもしれませんね~。
他の店舗だと違うクオリティかもしれません。
うが | 2021年6月9日 22:04まなけん様こんばんは。
実は私もモリンガについてあまり知らない(笑)
スーパーフードだとかなんとか??
うが | 2021年6月9日 22:06no様こんばんは。
>アンチョビペーストダブルで!
良いアイディアですね!w それですよ!
うが | 2021年6月9日 22:08ぬこ様こんばんは。
川崎は何気に冷やしを提供している店が
多いんですよね~。
うが | 2021年6月9日 22:08
うが

Rey

saima

たかはし各店舗で展開している
夏の冷やしメニューの一角。
詳しくはレビュー下部に公式を貼っておきますので
気になる方はチェックしてみてください。
スタンプラリー式(アプリ登録必要)にもなっているので
コンプリートを目指すのも楽しいですよ~。
「彩りトマトの冷しモリンガ麺」
川崎店6月のリレーメニューはこちらです。
【スープ】
トマトが主体に魚介系が下支え。粘度トロミあり。温度は冷蔵庫くらいでしっかり冷たい。
魚介出汁の中にカツオ系の風味が強いのでトマトとの相性が良い。
蘊蓄にあるアンチョビ感はほぼ発揮されず、もうちょい機能面と風味を精査することができたでしょう。
アンチョビがもっと本来の風味と塩気を発揮していたら食展開が劇的に上昇しそう。と思いました。
トマト系冷やし初食の方なら割と好印象に捉えられるのではないしょうか。
【麺】
モリンガを練り込んだ緑色の中太麺。麺茹での時間はきちんと計算されている印象です。
具は鶏チャーシューにクレソン、ミニトマト、ローストトマト、アンチョビペーストなど。
ローストされたトマトは焼き感や風味が乏しく、仕方ないですが作り置き感が否めない。
鶏チャーは標準以上の出来ですがスペシャル感は感じにくく安心材料として食中に使われがち。
満足度の担保要因としてはまずまずの働きをしていると思います。
クレソンの草っぽさがはびこりすぎなのと、アンチョビの風味が完全に効き不足なのがマイナス。
【全体】
うーん、もう少しイジればもっと美味しくなるであろう要素が各地に散らばっていて惜しい一杯。
ちょっとチグハグしてしまっている部分が随所に見られてしまっていて
良いところ・補完するところを整理すればもっと美味しい内容になりそうだと思いました。
↓夏の冷やし麺 特設サイト↓
同じ店舗に毎月行くだけでも全メニュー制覇できるのでハードルの低めなスタンプラリーです。
コンプリート特典もあるので、冷やしマニア以外の方もやってみてください。