もう少しでスタンプカードが25個になります!だもんで、頑張って完走を目指しています。 今回は知人との会合として利用しました。16時の指定だったので店内ガラガラでした。 注文は2021年6月の限定商品 ”辛さ激増し野菜たっぷり坦々麺” 750円です。餃子の王将史上最も辛いラーメンだそうです。 注文から7分で登場! スープ:最初はクリーミーでマイルド、坦々麺として相当レベル高いぞ美味いぞ!と思いきや、直後から強烈な辛味に襲われました。唐辛子系の辛さだけではなく、花椒のシビカラな辛味もあるので、ピリピリ来ます。見た目以上に辛いです。 麺:国産小麦粉を使用しています。中細いストレート麺で、いつも他のラーメンでも使われている麺のようです。麺量は150g程度に感じました。辛いのでナカナカ食べられないので、いつもより伸びていっている気がしました。終盤はヤワヤワに。 具:タマネギ、キャベツ、ニンジン、モヤシ、肉味噌など。野菜はどれもシャキシャキで、シャキ感が強く感じました。もう少しクタってくれるまで炒めてもらっても良かったかも。特にキャベツは芯の部分が入っていたような気がしました。この辺りは好みだと思います。肉味噌はそれ自体が辛くなっていて、スープに溶かしていくとより味が濃くなり、辛味も強くなる気がしました。 これはかなり辛い!王将史上最強を自称するのも納得の辛さでした。しかも美味い!これでもう少し辛さ控えめならば、坦々麺としても相当上位の美味しさだと思いました。すりゴマ、練りゴマ、濃厚白湯スープ、肉味噌の組み合わせが坦々麺として旨味を最大限引き出していました。リピートしたい!
注文から7分で登場!