らーめん文蔵の他のレビュー
こんにちは♪
こちらはいつか行ってみたいお店なのですがいかんせん営業時間のハードルが高すぎて
未だに訪問できていません。訪問の際にはレビュを参考に得らーめんにしたいと思います。
いつの日か行ってはみたいんですけどねぇ、いつになるやら…
&Y1C | 2009年2月12日 16:40&ゆいさん、いらっしゃいませ♪
RDBによると3時くらいまでですものね。近所か私みたいな時間がいい加減な商売じゃないとつらいですよね。。。
日曜はめちゃ混みそうですし。。。
確かに得らーめんがベストだと思います。
今まで得らーめんでは不満は感じたことがありません。
ブレも無い店です。
接客も完璧。
。。。うーん、1時間半待ち覚悟で並びましょう!ないしは日曜に10:45に並ぶ!!(これが多分待ち時間一番少なくて済む!)
損はしない店です!(飲んで帰って来た所なので、暴言吐いていたらお許し下さい。久しぶりに飲みました〜)
naps | 2009年2月12日 23:59
naps
Menzo
北崎ウンターデンリンデン

とまそん@ラーメン食べて詠います

連れが次の日曜に大事な試験があるので気合い入れです。
三鷹に住んでいる連れですが、昨日と一昨日に来てふられたと申しておりました。(「文蔵どうしたんですか?ずーっと休みなんですが」なんて言ってました。定休日なんですが。。。しっかりしてくれよ。)
11:08到着先客6名。
店内は8席くらいでしたから何とか最初の店内組になれました。
11:30開店となってますが、RDBに書いてある通り(って私が書いたのですが)早めに入店開始です。
11:13に今日は入れました。
11:26料理到着。
一口レンゲでスープを頂くと…
美味いですねー。
今流行の豚骨魚介スープですが、文蔵さんは文蔵さん独自の味です。
強烈に魚介の旨味が口の中だけでなく鼻腔にも広がります。
麺は中太の円形のストレート麺。
ストレートなのにスープを吸い上げてくれます。
口の中で麺とスープが一体になります。
魚介のザラザラ感が若干気になります。
私はない方が好きなので、吉祥寺の楽々さんの黒らーめんの、魚介で濃厚なのにさらっとしてるスープの方が若干上に感じます。
今日で4回目なのですがデフォは初めて頂きました。
後半、若干飽きが来ました。
あれだけがつんと魚介を味あわせてくれたスープの味が弱くなったのです。
ここでチャーシューや味玉、メンマがあるとちょうどいいのになー、と感じたので、おそらく得らーめん(¥850チャーシュー2枚増し・味玉・メンマ増量)をベースに作られた味のようです。
でもデフォ、¥650ですからね。
この味で¥650なんて安いです。
こことの比較対象は近辺では吉祥寺の楽々さんの黒らーめんになると思いますが、楽々さんはデフォで¥700。
このコストパフォーマンスには脱帽です。
美味しかったです。
ごちそうさまでした!
これで連れもきっと合格してくれるでしょう!