豚そば月や(豚そば)#ラーメン #ramen #豚そば月や #広尾2020年7月オープン、福岡中洲に本店のある豚骨ラーメンのお店。広尾のオシャレな飲食店複合施設にあり店内は狭いメニューは豚そばにチャーシュートッピングのみで豚そばを注文スープは透明な豚清湯でキラキラ油膜が張っている。見た目クリアで薄味に見えるが旨味強い味の印象としてはスッキリした一蘭のようなイメージで青ネギを入れるとより近い味に。ネギの有無で風味が大きく変わるのは驚き。カボスはご指南通り皮を下に向けて絞るとさわやかな風味にガラっと変わり面白いが個人的には素のスープが好みチャーシューの豚バラは薄手のものが3枚でスープを味わわせるにはこのようなインパクトの無いものの方が良いのかも知れない美味しくスタイリッシュな雰囲気なので女性に人気がもっと出ても良さそうなお店
#ラーメン #ramen #豚そば月や #広尾
メニューは豚そばにチャーシュートッピングのみで豚そばを注文