10:00頃 再訪。車は店舗併設の駐車場へ。シャッターズ6名に接続、新たに設置された店舗前の待ち椅子にギリ着席〜^^;10:55定刻前にオープン…暑かったので助かります^^開店時の並びは多分40名以上、退店時も中・外待ち合わせて20名以上の並びでした。店内の券売機にて食券を購入し、番号入りの木製サイコロを貰ってカウンター席へ。オープンキッチンスタイルの広々としたお洒落な店内では、イケメン店主ほか計7名体制での営業です。麺線整える所作をガン見しながら…着席後18分ほどで番号が呼ばれ、配膳口まで取りに行き着丼です。先ずは麺をそのまま数本…くぅ〜、旨ぇ〜♪今日も麺線の乱れ皆無で綺麗に整えられた自家製ストレート中麺はキッチリ氷水でキュッと〆られたコシと弾力を兼ね備えるツルリムチシココキュッとした心地良い歯応えで、トゥルンとした昆布水を纏って…卓上アイテムの藻塩を振れば小麦の香りと甘さをバッチリ感じられる抜群に美味しい自家製麺です^^何時も通り半分位は藻塩で食べました^^;続けてスープに潜らせズズッと…大小沢山のチャーが入った動物系のコクと旨味タップリで尖りなく円やかな塩ダレが調和したスープが自家製麺に程好く絡んで、これまたズバズバ大変美味しく啜れます麺丼にはシットリ柔らかで肉々しい小振りなレアチャー2枚、スープには薫香高いチャーが沢山入っておりスープに旨味も溶け込みイイ感じ、シャクッとメンマ数本に味玉は黄身シットリゼリー状で、何れも秀逸な具材達でした。後半、ライムを絞り入れれば柑橘系の爽やかなアクセントが加わり、束穂も奥歯で噛むとプチッと口内に香りが弾けてどちらもナイスアクセント。アッという間に固形物を完食し、セルフ昆布水割りしてグビッと美味しく完飲です。安心・安定、何時も通りの抜群に旨い昆布水のつけ麺♪接客もキチンと目を見てお見送りで好印象〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
車は店舗併設の駐車場へ。
10:55定刻前にオープン…暑かったので助かります^^
麺線整える所作をガン見しながら…
先ずは麺をそのまま数本…
何時も通り半分位は藻塩で食べました^^;
続けてスープに潜らせズズッと…
安心・安定、何時も通りの抜群に旨い昆布水のつけ麺♪
接客もキチンと目を見てお見送りで好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪