「マルイチラーメン(味玉入)+ネギ」@ラーメン 〇一の写真この夏話題(一部で)の新店へ、ネギをキメるためにやって来た。そして、キメた。胡麻油とたれで和えられたネギは、下処理が行届き味付けも穏やかなため荒々しさはないが、ネギ自身のポテンシャルと量の暴力で確実にキマる。
ラーメンはどうか。仄かに散る背脂の魔法もあり、コク深い豚骨スープが持ち味だ。豚の野趣はなく口当り穏やかなため、鶏がらも使っているのだろうか。旨味調味料のドーピングもあり、バランスの良さと食べ易さを兼ね備える。
ストレート中麺は、粘り腰に軸足の品質だ。麺束の張力がスープを大変良く掴むので、一体感は申し分ない。豊富な具材、特にネギとの相性はお見事だ。
ネギなしだと少々味気なさを覚えてしまう可能性がある一杯だが、看板に「ネギだョ」と強めのアピール、このお店では間違いなくネギをキメるべきか。

毎度です。

こちら気になってるんですよねw
駄菓子菓子!わざわざ行くにはチト遠い。。。

コテハリアン | 2021年7月25日 06:46

Kotoさん
この時代に背脂とネギで勝負するラーメン屋がオープンするとは。
それで話題になるとは、レベル高いんでしょうね。

まなけん | 2021年7月25日 06:48

どうもです。
ラーショインスパ?は閉店(撤退)が早いところが多いので、早めに行きたいと思います。

わた | 2021年7月25日 07:00

おはようございます。

あれま、こんなところにニューオープンですか。

ふむふむ。
ラーショは好きだしネギもね。
ということで、この夏、いずれ参りましょう。

どもです。
4連休初日にネギ極めてきました👍
和えないネギも食感が良くて美味しいですね🎵

やはりラーショにはこの丼が似合います。
看板メニュー=特製って感じでしょうか。

glucose | 2021年7月25日 17:40

続いてどうも~!

確か最近オープンした新店ですよね?
ラーショ好きなんで直ぐにでもと言いたいところですが、なんと未訪問の直系近くじゃないですか?
申し訳ないけど、ソッチが先になりますw

バスの運転手 | 2021年7月26日 22:00

スープがキレイ。キレイ。

業務用人生(迷走中) | 2021年7月27日 01:23

スケートボードの金メダル、おめでとうございます。
江東区の名を上げてくれましたね🛹

カナキン | 2021年7月27日 01:56

一之江から徒歩すぐやけん、アクセスは良いんですよ。とは言え、敢えて遠方から来るお店とは全く思いませんぜ…。
背脂は普通にしたところ、ちょっと物足りない感じでした。次回はこってり必至ですね。結構な人気ぶりで、北砂の辻○に近い味だったので、地元に根付くのではと予想してます。味も少しずつ地元に寄せて行くのではないかと。
このメニュー、言い換えると特製です。味玉も入るので、かなりお買い得っすよ。ネギが苦手な人でない限り、コレ一択って言っても良いかも知れません。

堀米選手については、大会前の江東区報で特集組まれてました。地元に錦を飾るって、正にこの事です。素晴らしい!

Dr.KOTO | 2021年7月27日 18:38