こんばんは♪
ラーメンよりも【はなたれ】に食いついた自分がいます。
僕も焼酎が好きで色々な酒造のはなたれを集めているのですが
今回napsさんはロックで飲まれたんですね。
僕は自宅ではキンキンに冷やしてストレートで楽しんでいます。
すいません関係ない話で…
ではあらためてラーメンの話を。
凄い迫力のある画ですね。これを見るだけで訪問したくなってしまいます。
またお酒に戻ってしまいますが電車で行ってお酒とラーメン両方を楽しみたいです。
&Y1C | 2009年2月15日 01:18KMです。
いい写真、撮れましたね。
私しょーちゅーではなくちゃーしゅーに食いつきました。
ほど良い厚みとでかさ。
焼豚タイプで噛み応えがありそうです。
これはぜひ食べたいです。
写真と味に降参です。、
KM | 2009年2月15日 06:38&ゆいさん、いらっしゃいませ♪
ハナタレを集めているとは中々の通ですね。
私は自宅では「中々」かウィスキー(ニッカなら何でも、サントリーは山崎、あとはマッカラン)です。
「中々」美味いな〜、と思ってましたが、ハナタレは雑味が無くて、濃厚で、更に上を行きますね。
キンキンに冷やしてストレート、の方が薄まらない分純粋な旨味が分かりますよね。
おやりになりますな!
ここはハズレがないお店で、且つお酒も美味しいとなると…(しかもSではなくWの量でした)
是非行かれてみて下さい!
naps | 2009年2月15日 08:21KMさん、いらっしゃいませ♪
ちゃーしゅー、に食いつかれると予想しておりました♪
陸を体験してしまうと厚みは若干物足りないのですが、標準的な基準からすればもう十分なものでした。
ご店主の気合い、素晴らしい!
見ただけで食感がわかるとはKMさん、さすがです。
土日限定ですから奥様が遠出をお許しになるかが心配ですが。。。
是非一度行かれてみて下さい!
naps | 2009年2月15日 08:27
naps

うこんさま
nobさん
三日月

夜営業は2回目です。
バレンタインデーの土曜の夜に男一人というのも、この年齢になるとしがらみから解放されてて自由で楽しい。
夜営業のお目当てはラーメン以外にお酒も。
黒木本店の「爆弾ハナタレ」がありました!
こんな貴重なお酒があるとは!
ロックで頂き、今週のラブメンはつけ麺はないとのことで、表題を注文しハナタレを味わいます。
44%位のアルコール度ですが、まろやか。
セメダイン臭がするとの話でしたが全然しません。
まろやか。
全くアルコール度44%には思えません。
粘度があって、フルーティ。
ロックで¥700。
ラーメンでアルコールというとビールがほとんどですが、こんな高レベルの焼酎が味わえるのが楽々さんのいいところ。
やばい、もう夜営業で通いそうです。
焼酎を楽しんでいると、10分ほどで小ぶたラブメン到着。
先週は、世田谷の名店・陸のような濃厚スープでした。
今週はライトなスープ。
ラブメンは4食目ですが、定番の味です。
ただし、今週は豚が大きい!
先週より二回り大きい。
元々味では文句無しだっただけに、大歓迎な変更。
まだ陸と断面ではほぼ同じ大きさになったが分厚さがまだまだ薄い。
でも相当なレベルです。
陸のとろける感じとは違い、焼豚の味の詰まった豚。
う〜ん、相変わらず進化し続ける楽々。この店、凄い。
スープが先週の濃厚ラブメン(90点)の方が好みなので3点マイナス(すみません)、美味しい豚が大きくなってプラス3点、野菜が少なくなったのでマイナス1点です。
豚の進化が嬉しかった!
点数をつける、というRDBの趣旨の為に89点ですが(低い点数ですみません)、非常に満足のいく逸品でした。
ごちそうさまでした!!