初訪問です。平日月曜日の12時半頃、店内は8〜9割ほどの入客です。お客さんは現場の人が多いようです。調理場の男性陣、ホール・レジの女性陣ともに活気あり!大きな声が飛び交ってます。Google等のレビューではチャーハンが一押し!との声が多かったが、連れが『オススメは何ですか?』と聞くと、全部です!との返答笑。素晴らしい😊‼︎しかもこちらはメニューが豊富!麺類を始め、炒め物、ご飯類、一品料理の数々、おつまみ類等こちらも素晴らしいラインナップの数々です。そしてお客さんもそうだがとにかく活気のある店内です。入店前から気になっていたショウガラーメン580円の大盛り100円増しを注文。真夏の日差しに晒され、沢山汗をかいた身体になんだかショウガ風味の熱いスープが合うような気がして。大盛りなので麺硬で注文しましたが、とても早い着丼でした💦。細麺の茹で加減はかなり硬め、そして大盛りの麺量は2人前か?というほど多い笑。スープは鶏ガラをベースにした塩味に、ショウガの風味が広がり大変美味です😋。こちらも近けりゃあ毎日でも来たくなるお店です。連れの注文したチャーハン、中華丼を見ても量が多い!味よし、コスパよしときて、お店の方の感じもいいし言うことなし‼️ここ墨田区でご縁があった貴重な町中華『中華や』さん。永遠に頑張ってほしい😊。