以前から渋谷エリアの課題店で、本日ようやく訪問。ビルの中に入っている店舗のため、年末年始などの長期休暇時や緊急事態宣言中はビルの閉鎖に合わせてお店も閉じてしまっていたのだ。券売機は縦長の液晶ディスプレイ付きで、英語や中国語メニューも完備。夏季限定で「つけ麺」も提供中だが、初訪のためスタンダードな「香がし味噌らーめん」を注文。スープは山椒っぽい匂いがほのかに香る、焦がし味噌っぽい風味。豚チャーは1枚だけ。追加しても良かったかな。味噌ラーメンの具としては珍しいワカメ入り。麺は太めの縮れ麺。スープがよく絡む。卓上には、これまた味噌ラーメン専門店としては珍しい千切りタイプのキクラゲが。卓上なので、当然無料で入れ放題だ。ラーメンを食べ進める最中でも、麺に一段落ついた後に替え玉よろしく投入するもよし。鶏チャーに変更、味付けをこってり(+20円)に変更可能など、色々と遊べそうなお店。ごちそうさまでした。
豚チャーは1枚だけ。追加しても良かったかな。
味噌ラーメンの具としては珍しいワカメ入り。
麺は太めの縮れ麺。スープがよく絡む。
ごちそうさまでした。