2021年8月9日(月・祝日)本日はニボ美のリクエストでこちらの店を訪問です。開店の14分前に到着すると、店の前では2名の先客が入店待ちの状況です。ただ、その後一気に来客が続き、開店直後から空席待ちが発生していました。私は今回も「肉そば(煮干)」、ニボ美は「味玉らーめん(煮干)」の食券を購入しました。そして、食券を渡すと麺量を聞かれた為、2人共「並盛」と伝えると待つ事16分ほどで待望のラーメンが到着です。尚、本メニューは既に記録済である為に、今回のレビューでは詳細に関する記載を割愛致します。先ずスープに関しては、前回と同様に煮干しのキレや風味が冴え渡るパンチの効いた味わいです。動物系が重厚なコクや旨味を与えつつも、若干雑味を帯びた煮干しの風味が味わいに鋭いインパクトを与えています。一方、麺は太さや加水率の影響で若干歯応えに欠けていて、打ち立ての麺特有の鮮烈な風味が舌に今一つ伝わり難い印象です。打ち立ての麺ではグルテンが形成出来ていない為、太さや加水率の微妙な差が味わいや食感に影響を及ぼすのかも知れません。とは言え、全体的な味の中では極めて些細な影響であり、私個人的には一切期待を裏切らない極めて素晴らしい味わいでした。ただ、この一品が余りに素晴らし過ぎる為、暫くは他のメニューを選択出来そうにありません(苦笑)ご馳走さまでした。
本日はニボ美のリクエストでこちらの店を訪問です。
ご馳走さまでした。