「立秋」の文字が恨めしい猛暑がつづきますが、皆様お体の調子はいかがでしょうか。小生は若干夏バテ気味で御座います。笑当初、馴染みの「飛粋」さんに向かうもまさかの臨時休業!!しかし、家系をどうしても食べたくなり吉村家直系のこちらに訪問。14時頃訪問し、外待ちは10名ほど。なんと店前には無料の麦茶が置いてある。これは嬉しいサービス!!30分ほど並びいざ実食。まずは、スープから頂く。味は本家に比べると鶏油の風味は薄めで醤油の角が立っている。個人的にはちょっとしょっぱく感じた。麺は安定の酒井製麺なのでモチモチしてて旨い。チャーシューは噛みごたえあって旨いが燻製の香りがもう少し欲しいかな。海苔は風味があり味玉は半熟でいい感じ。残り半分になったところで生姜投入して完食。ご馳走様でした。総評 環2家さんには久しぶりに伺ったが、スープに関してやはり塩辛く感じた。こればかりは、小生の好みの問題なので何とも言えないがもう少し豚本来の甘さが欲しかった。次は、油少なめ、味薄めにしてもう一度試してみたい。
小生は若干夏バテ気味で御座います。笑