9/2(木)の12:21頃に行ってきました。たまに車で通ると、駐車場は結構埋まっていて繁盛してるなと思っていたが、この日もギリギリ駐車場待ちで、2分ほど待たされたかな。やはり昼時はそれなりに混んでいるようだ。なんだかんだここも2年以上ぶりだな。今でこそ海老風味のラーメンを出す店は多いが、ここは流行る前から海老味噌ラーメンを出していて、この手のラーメンが食べたい時は重宝してたな。チャーシュー丼もいいかなと思ったが、ちと高いこともあり、ランチセットっぽいセットを食べることに。食券を渡し待つこと約10分ほどでラーメン、ライス、餃子と順に提供かれた。ほぼ同時に提供され、これは食べ手にはうれしい。ということでまずはスープから。やや濃厚な豚骨ベースのスープに海老の油が表面に浮き、これが海老風味のポイントで、なかなかいい海老風味がして美味しいスープだ。麺は太めの縮れ麺で、よくある札幌系の味噌ラーメンの麺に近い感じかな。やっぱ味噌にはこの手の麺が好きかな。具は、チャーシュー、味玉、もやしにメンマに薬味のネギ。チャーシューはバラロールで、やや厚めで大きめなものが1枚で、表面がバーナーで炙られている。特別どうということはないが、普通に美味しく、大きめなのがうれしい。味玉は、とろ〜りとあるだけあり、やややわらかめの茹で加減。色は濃いめだが、ラーメンに入っていると、その辺りはよくわからないな。そのまま食べたら味が濃いのかな?餃子だが、セットでプラス100円で餃子3個とライスが付くが、半ライス単品で150円だから、これはこの方が断然お得。味的にはまあ普通だが、ニンニクはまあまあ強めかな。ラーメンだけだと少し足りないかなというので食べるには、かなりいいよね。久々に食べたが、適度に豚骨も濃厚で、海老もそこそこ効いてきて、やはりこの手のラーメンをこの辺りで食べるには、ここはいいよね。他のメニューも食べたいところだが、たまにしか行かないから、つい海老味噌らーめんを食べてしまうな。まあでもこれは間違いないというか、なかなか満足度は高かったな。
やはり昼時はそれなりに混んでいるようだ。
なんだかんだここも2年以上ぶりだな。
ほぼ同時に提供され、これは食べ手にはうれしい。
ということでまずはスープから。
やっぱ味噌にはこの手の麺が好きかな。
具は、チャーシュー、味玉、もやしにメンマに薬味のネギ。
味玉は、とろ〜りとあるだけあり、やややわらかめの茹で加減。
そのまま食べたら味が濃いのかな?
味的にはまあ普通だが、ニンニクはまあまあ強めかな。