最後はこちら〜\(^o^)/実は・・・嫁さんに「どうせ行くなら3杯食ってきやぁ〜」と言われたもんで・・・今日は気合を入れてましたw ストマックキャパもなんとかイケそうな気がするぅ〜ってことで、悩んだ挙げ句にこちら〜イチカワさんも久々でしたが、こちらも約6年ぶりの訪問ですよ。5分ほどで店前駐車場へピットイン。入口入って正面の券売機にて表記ボタンを連打。思い切って特製〜w 満席で外待ち1人に接続。5分ほどでストレートカウンター左から2番めに案内されセルフウォーティング。店員3人体制。厨房男性2人のコンビネーションが相変わらず良いですね。接客対応のおばさまもとても丁寧で好印象~待つこと6分ほどで着ら〜。スープは熱めなユルトロ系鶏白湯醤油。鶏の旨みとカエシのバランスはまずまずで旨し。鶏油なのか若干クドさを感じます。。。3食目考慮しても緒チョッチ…麺は中細ストレートで茹で加減やや柔めで加水率は普通くらい。小麦感も程よく感じられスープとの相性もまずまず。お肉は3枚。トロトロ豚バラはデフォと特製で合わせて2枚。柔らかくてまさにトロトロ。歯がなくてもイケちゃうやつで旨味もまずまず。壺焼きの1枚は香りもよく味付けもしっかりしていて肉肉しくていいですね〜つくねは2個。案内では1個とありましたのでサービスかな。。。サンキューっす♪コリっとした食感にフワッと感がいいですね〜味玉はネットリジェリー状でボイルジャスト。ウマウマ〜メンマは穂先がクッタリwは玉に瑕。 葱は彩り。玉葱はシャク感が心地よいですね。途中でガーリックトーストをスープに浸して楽しみます。ちょっとキツかったですが、なんとか腹パン完食〜スープは1/3残。美味しかったです。ご馳走さまでした。蛇足・・・久しぶりのつくば遠征3連食を堪能し大満足~♬ でももう3杯は止めとこうと心に誓うのでした。。。歳には勝てませぬ。。。おえぇ~っぷw
こんにちは なんと3連食でしたか 折角の遠征だし、とうせならという 神の奥様の声でしたね! 特製でガッツリと🤭
こんばんは。 3食目としては少し重かった感じですね(>_<)でも濃厚そうなスープは私好みな感じで食べてみたいです♪3杯は最近滅多にやりませんww
怒涛の3連食とは 流石です! 最後も大満足の一杯だったようですね。