9/8(水)の13:24頃に行ってきました。外待ち2人目だが、席は空いている。混んでいるというよりは、席数が少なく、ひとりで切り盛りしているというところで、回転はやや遅そうかな。ここは以前は間借りで「鴨鶏そば 樹」というお店で、行こうと思って何度か足を運んだことがあるが、その時は閉まっていて、知らないうちに閉店していて、この「べぃしっく」に変わっていた。樹のと時はどうだったか知らないが、今回は今のところはそれなりに評判のようだ。3分ほど待って店内へ案内される。店主と思われる人は、物腰やわらかで丁寧な接客で、仕事ぶりも丁寧っぽいな。会計は前金制で、注文後待つこと10分弱でラーメン、さらに1分ほどして魯肉飯が提供された。ということでまずはスープから。鶏とサバ節がメインのスープは、どことなくすず喜っぽい味わいがしたような気がしたが、やや甘めのスープでなかなか美味しい。麺は細ストレートで、パツンとした食感のタイプの麺ではなく、表面が少しやわらかいタイプ。こういうめんの方が個人的には好きかな。具は、チャーシュー、ワンタン、味玉、メンマに薬味のネギ。チャーシューは2種で、低温調理のロースと煮豚タイプのモモ?で、米沢豚を使用とのこと。低温調理のロースは、食べる頃にはレアではなくなったが、そんなことはどうでもよく、これは美味しい。適度に残る肉の食感、身と脂身の肉質がよく、脂身も甘味があって美味しい。煮豚の方は、表面が軽く炙られ、味的には薄めの味付け、分厚くてやわらかく、少しだけ二郎を思わすものがある。どちらも美味しいが、個人的にはロースの方が断然好きかな。ワンタンは2個で、餡もそこそこ、皮もまあまあ大きく、やや強めに生姜が効いている。個人的な好みからは少し外れるが、まあでも美味しいことは美味しい。味玉は単品だと150円で、普通に美味しいが、特別に美味しいということはなく、100円でもいいのではと思うが、まあ玉子自体が違うのだろう。メンマは極太タイプで、やわらかく煮込まれている。魯肉飯は、豚バラ肉を煮込んで細かくほぐされたものが、ごはんの上に乗って、タレも多めにかかっている。八角の風味が個人的にはなくてもいいかなと思うが、でもなかなか美味しく、量的にもちょうどいいかな。なかなか美味しいラーメンであったが、やや価格設定が高めというか、その辺りは少しハードルが高いかも。週一で気軽に食べるという感じではないかも。駅から少し遠いから、あまりに暑い日とか雨が降っている時は厳しいかもね。食べ終わり後味的には意外に生姜の風味が残ったかな。ワンタンの生姜かな?
外待ち2人目だが、席は空いている。
3分ほど待って店内へ案内される。
ということでまずはスープから。
こういうめんの方が個人的には好きかな。
具は、チャーシュー、ワンタン、味玉、メンマに薬味のネギ。
どちらも美味しいが、個人的にはロースの方が断然好きかな。
メンマは極太タイプで、やわらかく煮込まれている。
週一で気軽に食べるという感じではないかも。
食べ終わり後味的には意外に生姜の風味が残ったかな。
ワンタンの生姜かな?