つちのこさんの他のレビュー
どもです。
開店当初に行ったのですがイマイチだったんですよね😅
なので、もう一度は行ってみようと思ってます☺️
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年9月17日 14:01こんにちは!
今年のラーメンWalker2022を昨日ネットカフェに置いてあったので見たのですが、無理クーポンのお店が全て遠いのと魅力があまりなかったので今回は見送ります🤚ラーメンぴあの方が私的には内容も良かったですよ😁
つちのこさん、PayPayと今月までクーポンを上手く利用してますね👍
川崎のタッツー | 2021年9月17日 15:11こんばんは。
会津山塩に、福島鶏白湯と福島のご当地グルメが楽しめるラーメン屋ですね^^こういうお店好きですよ♪龍上海は山形でしたっけ??
poti | 2021年9月17日 23:41お得に楽しめましたね。
青海苔含めて山形の龍上海ぽいですね。
ミデッテに出店した本店のは旨かったのですが、
開店当初の会津山塩は今ひとつでした。
コロナ禍で客入りが厳しそうですね。
おゆ | 2021年9月18日 09:00今月下旬まで、鬼滅の刃コラボの影響もあって、意外と人が集まってるイメージですぜ、浅草(※隅田川寄りに限る)。
雷門から仲見世、伝法院通り東詰、すみだリバーウォークあたりは、若い人を中心になかなか盛況です。
そのせいで、あんまり平日昼間であっても浅草に足が向きません。ホントは与ろゐ屋で飯食って、ペリカンのパン買って帰りたいのに…。
Dr.KOTO | 2021年9月18日 18:45ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!
別メニュー狙いだったのが、龍上海テイストに踊らされてしまいました^^;
山形辛味噌って、一時期は歌舞伎町にありましたが現在は都内だとほぼ見かけませんからね♪
つちのこ | 2021年9月20日 11:28川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
3年ほど前に「ラーぴあ」を1度買って以来、現在では「らーめんWalker派」なのですが久しぶりにぴあもチェックしてみようと思います♪
クーポン&PayPayは節約主婦なみに活用しています(^^)
つちのこ | 2021年9月20日 11:32potiさん、コメントありがとうございます!
山形の辛味噌は現地へ行くか新横のラー博へ行かないと食べれないと思っていました♪
本当は福島鶏白湯を目的としての訪問を予定だったのです^^;
つちのこ | 2021年9月20日 11:34おゆさん、コメントありがとうございます!
クーポン&PayPayを上手く活用できましたが、価格設定はチョイと高めですね^^;
会津山塩は大人しそうなので、喜多方らしい醤油or福島鶏白湯を狙っていました♪
つちのこ | 2021年9月20日 11:37Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます!
鬼滅の刃とのコラボキャンペーンをやっているなんて全く知りませんでした(+o+)
国際通りは明らかに人通りが少なかったので、是非ともペリカンのパン狙ってみてください♪
つちのこ | 2021年9月20日 11:41
つちのこ
千年
じぇいびー
高血圧グリーンモンキー麺
どもるがん
LIE LIE LIE

前日に中野でPayPayを利用してお得にランチを済ませたが、調べてみると台東区でも20%のキャッシュバックがあるようで、若武者さんもラッキーな事に該当店舗だった
福島・二本松にある人気店の分店なので、本格的な喜多方ラーメンに期待し平日14:10に到着するも観光客の減少からか浅草の町自体に人通りは少なく、カウンターのみ12席ほどの店内に先客は無くゆったりと実食
メインは会津山塩物語という塩ラー(780円)と醤油味の黒煮干中華そば(880円)だが、濃厚福島鶏白湯(980円)・特濃旨辛福島鶏台湾(1030円)・福島鶏白湯のつけそば(930円)・辛味噌ラーメン(880円)に各種トッピングやご飯モノも充実している
福島のお店に喜多方を求めて来たものの、辛味噌は山形・龍上海スタイルのようだったので心移りし、入店して左手にある券売機ではなくPayPay利用を女性スタッフに伝えるとQRコードを読み取って会計完了(176円のキャッシュバック成功)
キュートな女性店員さんではなくいつの間にかカウンター内に居た男性スタッフにより調理は開始され、5分ほどの調理時間を経て着丼した一杯は、白濁味噌スープの中央に辛味噌が鎮座する龍上海スタイル
クーポン味玉の半熟具合も完璧で、青海苔が振られているのも「らしいナ」なんて思いつつスープから啜ると、とにかく熱々な状態なのが嬉しくほんのりと甘みを感じる味わいで、徐々に辛味噌を溶かず序盤から辛味噌へ変身
麺は黄色味を帯びたプルプルの中華麺が使用され、熱々なスープの中でもコシはしっかりとしており、麺量・スープ量ともに多くは感じないが最後までスープが熱いのは嬉しく、小さめなご飯モノ(むぎめし・ほぐしチャー丼・チャーマヨ丼)でも頼んでも良かった
3枚乗ったバラ肉チャーシューは脂身とのバランスも良く厚みもそこそこあるのが特長で、醤油・ラー油・酢・白コショウ・七味唐辛子と並ぶ卓調から七味をinして香りと辛味の変化を楽しみ、スープは1割残しでフィニッシュ
福島における人気店の都内初の分店だけあって味のクオリティに納得でき、他のメニューも食したく再訪もしたいお店だったが、こういうご時世だとはいえ観光地・浅草の町に以前の活気が見られなかったのが心配だ